
Гранола (мюсли)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Домашняя гранола без сахара с кунжутной пастой или привычное всем название - мюсли....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 150 г
- Любых орехов (можно микс орехов) 80 г
- Семян подсолнечника 20 г
- Семян кунжута 20 г
- Тыквенных семечек 20 г
- Изюма 50 г
- Кураги (у меня черная и оранжевая курага) 50 г
- Мёда 75 г
- Кунжутнои пасты (tahin) 75 г
- Яблочного сока (или апельсинового сока) 30 мл
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты (кроме сухофруктов). В другой все жидкие. Соединяем все вместе. Перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 160 гр в режиме конвекция. Каждые 10 минут открываем духовку и перемешиваем, чтобы равномерно все пропекалось.
2
К готовой граноле добавляем нарезанную курагу, изюм.
3
Храним в герметичной банке в холодильнике. Срок хранения месяц.
4
Можно есть просто так - как перекус. Или с йогуртом, пудингом, с молоком на завтрак.



4.911232
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями