
Шоколадная гранола с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
#завтрак #пп
Ингредиенты
- овсянки долгой варки 400 гр.
- кокосовой стружки 50 гр.
- миндаля 50 гр.
- кешью 50 гр.
- грецких орехов 50 гр.
- мёда 6 ст.л.
- кокосового масла 3 ст.л.
- какао 2 ч.л.
- корицы 2/3 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Миндаль и кешью предварительно залей кипятком и вымочи.
После, слей воду, миндаль очисти от кожуры и, по желанию, разрежь орешки на кусочки.
2
Возьми большую миску и смешай в ней овсянку, кокосовую стружку и все орехи.
3
В кастрюльке смешай мёд, кокосовое масло, какао, корицу и разогрей на слабом огне, пока масса не перестанет быть тягучей.
4
В сухие ингредиенты вылей сироп и очень хорошо перемешай.
5
Готовую массу выложи на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекай 40 минут при 160°С.
6
Каждые 10 минут гранолу вытаскивай из духовки и перемешивай. Это важно!
7
После, дай граноле остыть на противне.
Когда она станет рассыпчатой и сухой, тогда и можно засыпать её в ёмкость с герметичной крышкой или сразу кушать с молоком, йогуртом, ряженкой или кефиром.
8
Приятного аппетита!



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)