Гранола

Гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля
30 минут
2 порции
13

Ингредиенты

хлопья овсяные 40 г
миндаль 10 г
кешью 10 г
мед 20 г
белок от 1-го яйца
для крема:
сметана 15% 70 г
сахарная пудра 10 г
любой йогурт (мы использовала вишнёвый) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем орехи на противень предварительно застеленный листом пергамента. Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 10 минут.
2
Остужаем орехи при комнатной температуре и измельчаем ножом.
3
Хлопья соединяем с ½ частью меда, орехами, яичным белком и перемешиваем. Распределяем массу тонким слоем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при 140 С. Количество времени выпекания зависит от самой духовки, наблюдайте за цветом, готовая гранола должна быть золотистого цвета. Помешиваем гранолу в духовке через каждые 5 минут, чтобы масса не собралась в один комок и пропеклась равномерно.
4
Достаем массу, охлаждаем при комнатной температуре. Попробуйте гранолу на вкус, если она недостаточно сладкая – добавьте вторую часть меда и еще раз перемешайте массу.
5
Сборка гранолы: Сметану перемешиваем с сахарной пудрой с помощью ложки. Берем стакан, выкладываем часть йогурта, затем часть гранолы, сметанный крем,можно положить прорезанный банан или любую ягодку, снова укладываем в стакан гранолу и остаток йогурта. Выравниваем поверхность ложечкой и убираем в холодильник на ночь.
6
Ингредиенты, которые вы будете использовать, могут быть самыми разными, чтобы каждый раз получить новый полезный завтрак.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!