
Гранола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
На магазинных полках огромный выбор различных гранол и мюсли со всевозможными...
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев (долгой варки) 150 г
- Тыквенных семечек 20 г
- Подсолнечных семечек 20 г
- Орехов 2-х видов (грецкие и кешью) по 1 горст.
- Изюма 1 горст.
- Вяленой вишни 1 горст.
- Яблочного сока 60 мл
- Меда 1,5 ст. л.
- Растительного масла 30 мл
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отмерить овсяные хлопья, к ним же добавляем семечки, измельченные орехи.
Изюм и клюкву промыть и замочить. Я сухофрукты/ цукаты не запекаю, а потом добавляю.
2
В кастрюле соединяем жидкие ингредиенты, подогреваем до их соединения (не кипятим-греем до теплого состояния).
Количество мёда я уменьшила до заявленных 1,5 ст л, тк не люблю сладкое.
3
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем и готовим в духовке на пергаменте при 160* 40-50 минут, все это время периодически поглядываем и перемешиваем гранолу, чтоб не сгорела. Готовность тж определяем по румяности хлопьев. Остужаем и храним в закрытой емкости. Вкусного завтрака!



4.931045
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями