
Гранола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Домашней, полезный, перекус, всегда можно взять с собой. И делается достаточно быстро.
Ингредиенты
- Сухие ингредиенты:
- Геркулес, который надо варить 250 г
- Орешки по желанию любые (у меня дробленый миндаль и семечки)
- Кокосовая стружка 25 г
- Семена кунжута 25 г
- Сушёный вишни или клюквы - по желанию 30-50 г
- Для сиропа:
- Мед натуральный 150 г
- Корицы молотой 1 ч. л.
- Сахар коричневый (но можно и белый) 40 г
- Сливочного масла 100 г
- Соль, у меня морская, но можно и простую 20 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем мед, сахар, корицу, масло, соль. Все перемешать, поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы, чтобы сахар весь растаял, но НЕ кипятим, до первого булька. И снимаем с огня. Сразу заливаем нашу сухую смесь в которой у нас: орешки, семечки, вишня, кунжут, кокосовая стружка, геркулес.
2
3
Берем удобную форму застилаем пергаментом и выкладываем нашу смесь, хорошо трамбуем и ставим в разогретую духовку на 180 гр на 20 -30 мин. Как только все зарумянится, вынуть из духовки и сразу ножом разрезать на батончики, дать полностью остыть и только тогда можно их вынуть.
4



4.911177
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями