Гранола

Гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Домашней, полезный, перекус, всегда можно взять с собой. И делается достаточно быстро.
33

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:
геркулес, который надо варить 250 гр
Орешки по желанию любые (у меня дробленый миндаль и семечки)
кокосовая стружка 25 гр
семена кунжута 25 гр
сушёный вишни или клюквы - по желанию 30-50 гр
Для сиропа:
мед натуральный 150 гр
корицы молотой 1 ч.л
сахар коричневый (но можно и белый) 40 гр
сливочного масла 100 гр
соль, у меня морская, но можно и простую 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле смешиваем мед, сахар, корицу, масло, соль. Все перемешать, поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы, чтобы сахар весь растаял, но НЕ кипятим, до первого булька. И снимаем с огня. Сразу заливаем нашу сухую смесь в которой у нас: орешки, семечки, вишня, кунжут, кокосовая стружка, геркулес.
2
3
Берем удобную форму застилаем пергаментом и выкладываем нашу смесь, хорошо трамбуем и ставим в разогретую духовку на 180 гр на 20 -30 мин. Как только все зарумянится, вынуть из духовки и сразу ножом разрезать на батончики, дать полностью остыть и только тогда можно их вынуть.
4
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!