avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Клубничное настроение»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Клубничное настроение»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#фрукты #ягоды

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
181
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа
  • Гранолы, у меня домашняя 150 г
  • Фиников, вес без кости 70 г
  • Суфле
  • Мягкого творога 3 б по 170 г
  • Желатина развести в 100-150 мл горячеи воды, до растворения 15 г
  • Фит парад, сахзам по вкусу, но с учетом того, что желатин съедает сладость 4 г
  • Клубничное конфи
  • Клубники 250 г
  • Кукурузного крахмала + 2-3 ст. л. воды 1 ч. л.
  • Желатина + 30 мл воды 5 г
  • Сахар/подсластитель, (2 гр фитпарад) по вкусу
  • Клубники для бортов и нарезку в суфле ~250 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Основа: Финики замочить в тёплой воде на 5-10 мин, вынуть кости. В блендере измельчить, добавить гранолу, ещё раз измельчить. Готовую основу разровнять по дну формы, застеленной пергаментом, убрать в холодильник.
2
Суфле: •Творог соединить с сахзамом, ввести готовый распущенный желатин. •Хорошую горсть клубники в блендере взбить в пюре и добавить ~1/3 готовой творожной массы, объединить. Получается розовый слой. •В белую часть нарезать произвольно, ~100-130 гр клубники. •На бортики приложить порезанную на слайсы клубнику, по всему периметру. •На охлаждённый корж вылить белую часть, дать застыть в холодильнике (15-20 мин). На застывшую белую часть, вылить розовую часть. В холодильник до застывания.
3
Конфи: Развести и распустить желатин. Клубнику пробить погружным блендером в пюре, довести до кипения и ввести разведённый крахмал, дать загустеть, помешивая (около 1-2 мин). В остывшее ягодное пюре до 60 градусов, ввести желатин. Готовое конфи остудить до комнатной температуры и вылить на розовый слой, убрать в холодильник для стабилизации, мой стоял ночь. Украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!😋 ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями