Блины с творогом и гранолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oreshkina.M.A
#Масленица - лучшее время для экспериментов с блинами. предлагаю отведать блинчики,...
Ингредиенты
яйца 2
сахара 100 гр
кефира 1 л
соды 2 ч.л.
муки 400 гр
воды 200 гр
водки 2 ст. л.
масло сливочное
масло растительное
Для начинки:
сметаны или йогурта 2 ст. л.
творога 100 гр
гранолы 2 ст. л.
сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром с помощью венчика.
2
Добавить один литр кефира, снова размешать. Просеять три стакана муки, размешать с двумя чайными ложками соды. Всыпать муку в яично-кефирную смесь и хорошо взбить венчиком до полного соединения ингредиентов.
3
Отложить тесто "отдохнуть" на 5-10 минут. Влить в тесто 200-230 мл. кипятка, водку или растительное масло и размешать, тесто готово. Оно должно получиться довольно жидким, как густые сливки.
4
Перед приготовлением первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Раскалить сковороду на средне-сильном огне, уменьшить до среднего и приступить к приготовлению блинов. Вылить на сковороду часть теста (количество теста зависит от желаемой толщины блинов), наклоном сковороды равномерно распределить тесто по дну.
5
Как только блинчик подрумянился, и пузырьки на поверхности начали лопаться, поддеть лопаткой и перевернуть.
6
Смешать ингредиенты для начинки.
7
Приготовленной массой начинить блинчики. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!