
Блины с творогом и гранолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oreshkina.M.A
#Масленица - лучшее время для экспериментов с блинами. предлагаю отведать блинчики,...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 100 гр
- кефира 1 л
- соды 2 ч.л.
- муки 400 гр
- воды 200 гр
- водки 2 ст. л.
- масло сливочное
- масло растительное
- Для начинки:
- сметаны или йогурта 2 ст. л.
- творога 100 гр
- гранолы 2 ст. л.
- сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром с помощью венчика.
2
Добавить один литр кефира, снова размешать. Просеять три стакана муки, размешать с двумя чайными ложками соды. Всыпать муку в яично-кефирную смесь и хорошо взбить венчиком до полного соединения ингредиентов.
3
Отложить тесто "отдохнуть" на 5-10 минут. Влить в тесто 200-230 мл. кипятка, водку или растительное масло и размешать, тесто готово. Оно должно получиться довольно жидким, как густые сливки.
4
Перед приготовлением первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Раскалить сковороду на средне-сильном огне, уменьшить до среднего и приступить к приготовлению блинов. Вылить на сковороду часть теста (количество теста зависит от желаемой толщины блинов), наклоном сковороды равномерно распределить тесто по дну.
5
Как только блинчик подрумянился, и пузырьки на поверхности начали лопаться, поддеть лопаткой и перевернуть.
6
Смешать ингредиенты для начинки.
7
Приготовленной массой начинить блинчики. Приятного аппетита!



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями