avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с творогом и гранолой
Блины с творогом и гранолой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с творогом и гранолой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oreshkina.M.A
#Масленица - лучшее время для экспериментов с блинами. предлагаю отведать блинчики,...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 100 гр
  • кефира 1 л
  • соды 2 ч.л.
  • муки 400 гр
  • воды 200 гр
  • водки 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • Для начинки:
  • сметаны или йогурта 2 ст. л.
  • творога 100 гр
  • гранолы 2 ст. л.
  • сахар

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром с помощью венчика.
2
Добавить один литр кефира, снова размешать. Просеять три стакана муки, размешать с двумя чайными ложками соды. Всыпать муку в яично-кефирную смесь и хорошо взбить венчиком до полного соединения ингредиентов.
3
Отложить тесто "отдохнуть" на 5-10 минут. Влить в тесто 200-230 мл. кипятка, водку или растительное масло и размешать, тесто готово. Оно должно получиться довольно жидким, как густые сливки.
4
Перед приготовлением первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Раскалить сковороду на средне-сильном огне, уменьшить до среднего и приступить к приготовлению блинов. Вылить на сковороду часть теста (количество теста зависит от желаемой толщины блинов), наклоном сковороды равномерно распределить тесто по дну.
5
Как только блинчик подрумянился, и пузырьки на поверхности начали лопаться, поддеть лопаткой и перевернуть.
6
Смешать ингредиенты для начинки.
7
Приготовленной массой начинить блинчики. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями