
Карамельная гранола с цедрой и соком апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Люблю гранолу
Для завтрака с йогуртом👌🏻
⠀
Удобно сделать порцию впрок и иметь...
Ингредиенты
- + 50 гр сахара 150
- гр крупных овсяных хлопьев длительной варки 400
- гр подсолнечник, грецкий орех, миндаль, кунжут, арахис 200
- воды 120 мл
- Хорошая щепотка морской соли
- часть сока апельсина 1/2
- Цедра 1-го апельсина
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить ореховую составляющую. Тщательно перебрать семена, орехи. Орехи залить кипятком. Процедуру проделать 2 раза. Очистить от кожицы, обсушить и смешать с овсяными хлопьями. Семена подсолнечника были обжарены заранее, если сырые их тоже необходимо промыть в нескольких водах! Массу присолить, тщательно перемешать.
Натереть цедру апельсина. Из половины апельсина выдавить сок.
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и плавить его на самом сильном огне.
2
Сахар помешивать постоянно термостойкой лопаткой до полного растворения.
Сахар должен быть карамельного цвета. Добавить цедру.Аккуратно!!!, тонкой струйкой влить кипяток!!, тщательно размешать.
Если образовались комочки карамели, поставить на огонь и помешивая, растворить до с однородности.
Сироп процедить, оставить в стороне цедру. Добавить сок апельсина.
Карамель смешать с ореховой массой. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
⠀
3
Запекать в духовке разогретой до 170 градусов 15 минут.
Перемешивать через каждые 5 минут.Снова приготовить карамель, но без добавления воды.
Растворить 50 гр сахара до карамельного цвета и тонкой струйкой равномерно вылить карамель на готовую гранолу, добавить цедру.
⠀
4
Карамель застынет и придаст граноле дополнительный карамельно-хрустящий вкус.
Готовую гранолу остудить и пересыпать в сухой контейнер с плотной крышкой.
Хранить лучше в холодильнике (так орехи лучше хранятся).
Подавать с йогуртом и свежими ягодами.
По факту, по отзывам, апельсин не самый подходящий компонент для гранолы. Хотя мне представлялось, что должно быть 👌🏻, но лучше без 🤷🏻♀️
5
Опробовала новый рецепт с YouTube канала Liza Glinskaya



4.97748
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями