avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельная гранола с цедрой и соком апельсина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельная гранола с цедрой и соком апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Люблю гранолу Для завтрака с йогуртом👌🏻 ⠀ Удобно сделать порцию впрок и иметь...

Ингредиенты

  • + 50 гр сахара 150
  • гр крупных овсяных хлопьев длительной варки 400
  • гр подсолнечник, грецкий орех, миндаль, кунжут, арахис 200
  • воды 120 мл
  • Хорошая щепотка морской соли
  • часть сока апельсина 1/2
  • Цедра 1-го апельсина

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить ореховую составляющую. Тщательно перебрать семена, орехи. Орехи залить кипятком. Процедуру проделать 2 раза. Очистить от кожицы, обсушить и смешать с овсяными хлопьями. Семена подсолнечника были обжарены заранее, если сырые их тоже необходимо промыть в нескольких водах! Массу присолить, тщательно перемешать. Натереть цедру апельсина. Из половины апельсина выдавить сок. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и плавить его на самом сильном огне.
2
Сахар помешивать постоянно термостойкой лопаткой до полного растворения. Сахар должен быть карамельного цвета. Добавить цедру.Аккуратно!!!, тонкой струйкой влить кипяток!!, тщательно размешать. Если образовались комочки карамели, поставить на огонь и помешивая, растворить до с однородности. Сироп процедить, оставить в стороне цедру. Добавить сок апельсина. Карамель смешать с ореховой массой. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. ⠀
3
Запекать в духовке разогретой до 170 градусов 15 минут. Перемешивать через каждые 5 минут.Снова приготовить карамель, но без добавления воды. Растворить 50 гр сахара до карамельного цвета и тонкой струйкой равномерно вылить карамель на готовую гранолу, добавить цедру. ⠀
4
Карамель застынет и придаст граноле дополнительный карамельно-хрустящий вкус. Готовую гранолу остудить и пересыпать в сухой контейнер с плотной крышкой. Хранить лучше в холодильнике (так орехи лучше хранятся). Подавать с йогуртом и свежими ягодами. По факту, по отзывам, апельсин не самый подходящий компонент для гранолы. Хотя мне представлялось, что должно быть 👌🏻, но лучше без 🤷🏻‍♀️
5
Опробовала новый рецепт с YouTube канала Liza Glinskaya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями