Фруктово-ореховая мультизлаковая гранола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Еще один вариант гранолы для полезного и легкого перекуса. Ее основу составляют хлопья...
70-80 мин.
Ингредиенты
- хлопьев мультизлаковых (овес, пшеница, ячмень) 400 гр.
- грецких орехов 3/4 ст.
- фисташек 1/2 ст.
- семян подсолнечника 1/2 ст.
- кишмиша желтого 3/4 ст.
- кураги 8-10 шт.
- яблок 2 шт.
- Банан – 1 шт
- апельсина 1 шт.
- корицы молотой 1 ст.л.
- меда 3-4 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2
Очищенные фрукты пробить блендером в пюре. Орехи мелко порубить. Сухофрукты вымыть, курагу порезать на небольшие кубики.
Смешать пюре, мед, масло и добавить к ним все остальные компоненты.
3
Полученную смесь выложить на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Запекать в разогретой до 150º духовке около часа, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
4
Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
Эта гранола отлично сочетается с йогуртом и кусочками свежих фруктов и ягод. Но и сама по себе она очень вкусна, но, главное, полезна.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями