
Овсяное фруктовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премияночнойжрец
#кукснап
#меню
#cooksnaps
Вязкое и тягучее, ароматное и...
8-10 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоко 1
- Чернослива 8-10 шт.
- Кураги 8-10 шт.
- Обжаренных орехов 20 г
- Мёда 1 ч. л.
- По вкусу корица и ваниль
- Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу блендера сложить очищенное от семян и порезанное на кусочки яблоко.
Чернослив и курагу промыть (по необходимости замочить в воде, если твердые) и добавить к яблоку.
Пробить до однородности.
Добавить орехи (миндаль, лесной орех лучше порезать ножом) и сделать пару "вжух".
2
Массу переложить к хлопьям, добавить специи и мёд (можно заменить на сироп топинамбура, агавы или кленовый), перемешать и оставить настояться 30-60 минут.
Обратите внимание на консистенцию теста на видео.
Все ингредиенты брала примерно.
По истечении времени добавить разрыхлитель, перемешать. С помощью ложки (или мокрыми руками сформовать шарики и приплюснуть их) отсадить печенье на противень застеленный пергаментом.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 170С 30 минут.
Охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!



4.851689
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями