Пирог из слив с карамельной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
Вот...
1,5 ч
4
2
Ингредиенты
- муки 300 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- соли щепотка
- сахара 4 ст. ложки
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
- молока 100 мл
- слив 10-12
- Карамельная корочка:
- сливочного масла 40 г
- сахара 2 ст. ложки
- корицы ½ ч. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками. Руками растереть в крошку.
2
Добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать лопаткой.
3
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и распределить по всей поверхности. Размер моей формы: 20×30 см.
4
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вверх, слегка вдавливая.
5
Холодное сливочное масло (40 г) натереть на тёрке поверх слив. Сахар (2 ст.л.) смешать с корицей (½ ч л.) и равномерно посыпать пирог.
6
Выпекать при 180°С в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
6
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Любовь, спасибо большое за рецепт и вдохновение, пирог получился очень вкусный, а карамельная корочка это бомба . Буду готовить еще и не раз 👌
26 августа 2024 г.
Ответить