avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из слив с карамельной корочкой

Пирог из слив с карамельной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё? Вот...
1,5 ч
4
2

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • соли щепотка
  • сахара 4 ст. ложки
  • сливочного масла 100 г
  • яйца 2
  • молока 100 мл
  • слив 10-12
  • Карамельная корочка:
  • сливочного масла 40 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • корицы ½ ч. ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками. Руками растереть в крошку.
2
Добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать лопаткой.
3
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и распределить по всей поверхности. Размер моей формы: 20×30 см.
4
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вверх, слегка вдавливая.
5
Холодное сливочное масло (40 г) натереть на тёрке поверх слив. Сахар (2 ст.л.) смешать с корицей (½ ч л.) и равномерно посыпать пирог.
6
Выпекать при 180°С в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
6
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Любовь, спасибо большое за рецепт и вдохновение, пирог получился очень вкусный, а карамельная корочка это бомба . Буду готовить еще и не раз 👌
26 августа 2024 г.
Ответить
Ирочка, какой красивый и аппетитный пирог получился! 🔥 Очень рада, что рецепт понравился и пригодился. Спасибо за вкусный фотоотзыв! ❤️
27 августа 2024 г.
Ответить