Гранола с сушеной клюквой от Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
попробуйте и не пожалеете
Ингредиенты
крупных овсяных хлопьев 250 грамм
дробленого или нарезанного хлопьями миндаля 50 грамм
по 50 грамм тыквенных и подсолнечных семечек
ч.л молотого имбиря 1
соли щепотка
сливочного/кокосового масла 50 грамм
ст.л меда 5-6
цедра одного крупного апельсина
сушеной клюквы или черники 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки, молотый имбирь и щепотку соли. Растопите (в оригинале) сливочное масло (у меня кокосовое) с медом, добавьте тертую цедру апельсина.
2
Залейте смесью хлопья с семечками и хорошо перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на большой противень и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета, перемешивая гранолу каждые 5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно. Дайте остыть, добавьте сушеную клюкву или чернику. Готовую гранолу хранить в герметичном контейнере.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!