
Гранола с сушеной клюквой от Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
попробуйте и не пожалеете
Ингредиенты
- Крупных овсяных хлопьев 250 г
- Дробленого или нарезанного хлопьями миндаля 50 г
- По 50 грамм тыквенных и подсолнечных семечек
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного/кокосового масла 50 г
- Меда 5-6 ст. л.
- Цедра одного крупного апельсина
- Сушеной клюквы или черники 100 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки, молотый имбирь и щепотку соли. Растопите (в оригинале) сливочное масло (у меня кокосовое) с медом, добавьте тертую цедру апельсина.
2
Залейте смесью хлопья с семечками и хорошо перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на большой противень и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета, перемешивая гранолу каждые 5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно. Дайте остыть, добавьте сушеную клюкву или чернику. Готовую гранолу хранить в герметичном контейнере.



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)