avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гранола с сушеной клюквой от Гордона Рамзи
Гранола с сушеной клюквой от Гордона Рамзи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гранола с сушеной клюквой от Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
 попробуйте и не пожалеете

Ингредиенты

  • Крупных овсяных хлопьев 250 г
  • Дробленого или нарезанного хлопьями миндаля 50 г
  • По 50 грамм тыквенных и подсолнечных семечек
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного/кокосового масла 50 г
  • Меда 5-6 ст. л.
  • Цедра одного крупного апельсина
  • Сушеной клюквы или черники 100 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки, молотый имбирь и щепотку соли. Растопите (в оригинале) сливочное масло (у меня кокосовое) с медом, добавьте тертую цедру апельсина.
2
Залейте смесью хлопья с семечками и хорошо перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на большой противень и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета, перемешивая гранолу каждые 5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно. Дайте остыть, добавьте сушеную клюкву или чернику. Готовую гранолу хранить в герметичном контейнере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2