Гранола с сушеной клюквой от Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
попробуйте и не пожалеете
Ингредиенты
- крупных овсяных хлопьев 250 грамм
- дробленого или нарезанного хлопьями миндаля 50 грамм
- по 50 грамм тыквенных и подсолнечных семечек
- ч.л молотого имбиря 1
- соли щепотка
- сливочного/кокосового масла 50 грамм
- ст.л меда 5-6
- цедра одного крупного апельсина
- сушеной клюквы или черники 100 грамм
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки, молотый имбирь и щепотку соли. Растопите (в оригинале) сливочное масло (у меня кокосовое) с медом, добавьте тертую цедру апельсина.
2
Залейте смесью хлопья с семечками и хорошо перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на большой противень и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета, перемешивая гранолу каждые 5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно. Дайте остыть, добавьте сушеную клюкву или чернику. Готовую гранолу хранить в герметичном контейнере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!