Гранола с сушеной клюквой от Гордона Рамзи

Гранола с сушеной клюквой от Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
 попробуйте и не пожалеете

Ингредиенты

крупных овсяных хлопьев 250 грамм
дробленого или нарезанного хлопьями миндаля 50 грамм
по 50 грамм тыквенных и подсолнечных семечек
ч.л молотого имбиря 1
соли щепотка
сливочного/кокосового масла 50 грамм
ст.л меда 5-6
цедра одного крупного апельсина
сушеной клюквы или черники 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки, молотый имбирь и щепотку соли. Растопите (в оригинале) сливочное масло (у меня кокосовое) с медом, добавьте тертую цедру апельсина.
2
Залейте смесью хлопья с семечками и хорошо перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на большой противень и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета, перемешивая гранолу каждые 5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно. Дайте остыть, добавьте сушеную клюкву или чернику. Готовую гранолу хранить в герметичном контейнере.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Просто залить молоком. Это очень вкусно
21 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо большое!!!
27 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!