Гранола на яблочном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Говорят, что нет невкусных продуктов, а есть неправильно приготовленные блюда. Это...
1-2 часа
Ингредиенты
- овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а для долгой варки, крупные) 300 граммов
- жидкого меда (у меня горный) 125 мл
- яблочного сока (пакетированный, осветленный, без сахара) 125 мл
- растительного масла (у меня подсолнечное без запаха) 60 мл
- молотой корицы 2 ч. л.
- орехов (у меня очищенный миндаль) 100 граммов
- изюма (у меня желтый) 50 граммов
- вяленной клюквы 50 граммов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Изюм и клюкву можно порезать пополам, если крупная. Орехи крупно порубить, чтобы было комфортно потом их есть.
2
В сотейник выливаем сок, мед и масло. Нагреваем на слабом огне и добавляем корицу. Доводить смесь до кипения не нужно. Нужно, чтобы все ингредиенты соединились в единую смесь.
3
В большую миску засыпаем хлопья и орехи. Затем выливаем сверху нашу смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты этой жидкостью.
4
На застеленный пергаментной бумагой противень, выкладываем нашу массу и разравниваем тонким слоем.
5
Отправляем в разогретый до 160° духовой шкаф на пару часов. При этом не забываем каждые 20 минут перемешивать гранолу ложкой или лопаткой, затем опять разравнивать. Это нужно для того, чтобы она равномерно запеклась и была румяной, хрустящей и рассыпачатой.
6
За 20 минут до полной готовности добавляем подготовленные сухофрукты, перемешиваем и разравниваем. При желании изюм и клюкву можно заменить на любые другие сухофрукты, какие больше нравятся.
7
Как только гранола будет готова. Полностью остужаем ее, пересыпаем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Употреблять на завтрак можно с молоком, кефиром, йогуртом и даже фруктовым соком. Кто, как больше любит. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!