Гранола на яблочном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Говорят, что нет невкусных продуктов, а есть неправильно приготовленные блюда. Это...
1-2 часа
2
Ингредиенты
овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а для долгой варки, крупные) 300 граммов
жидкого меда (у меня горный) 125 мл
яблочного сока (пакетированный, осветленный, без сахара) 125 мл
растительного масла (у меня подсолнечное без запаха) 60 мл
молотой корицы 2 ч. л.
орехов (у меня очищенный миндаль) 100 граммов
изюма (у меня желтый) 50 граммов
вяленной клюквы 50 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. Изюм и клюкву можно порезать пополам, если крупная. Орехи крупно порубить, чтобы было комфортно потом их есть.
2
В сотейник выливаем сок, мед и масло. Нагреваем на слабом огне и добавляем корицу. Доводить смесь до кипения не нужно. Нужно, чтобы все ингредиенты соединились в единую смесь.
3
В большую миску засыпаем хлопья и орехи. Затем выливаем сверху нашу смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты этой жидкостью.
4
На застеленный пергаментной бумагой противень, выкладываем нашу массу и разравниваем тонким слоем.
5
Отправляем в разогретый до 160° духовой шкаф на пару часов. При этом не забываем каждые 20 минут перемешивать гранолу ложкой или лопаткой, затем опять разравнивать. Это нужно для того, чтобы она равномерно запеклась и была румяной, хрустящей и рассыпачатой.
6
За 20 минут до полной готовности добавляем подготовленные сухофрукты, перемешиваем и разравниваем. При желании изюм и клюкву можно заменить на любые другие сухофрукты, какие больше нравятся.
7
Как только гранола будет готова. Полностью остужаем ее, пересыпаем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Употреблять на завтрак можно с молоком, кефиром, йогуртом и даже фруктовым соком. Кто, как больше любит. Приятного аппетита!
4.91280
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!