Хрустящая домашняя гранола

Хрустящая домашняя гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Американский сухой завтрак (орехи, семечки, хлопья запеченые с мёдом)

Ингредиенты

овсяных хлопьев (N1) 500 гр
семечек подсолнечника 200 гр
миндаля 70 гр
тыквеных семечек 200 гр
кунжута 20 гр
овсяных отрубей 4 ст л
арахиса 150 гр
сахара тростникового 6 кус.
растительного масла 70 гр
соли 0,5 ч.л
меда 210-250 гр
воды 50 мл
белок куриного яйца +3 ст.л растительного масла 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи, семечки вымыть. Орехи залить горячей водой, подождать около 30 минут, очистить от кожуры. Семечки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать все ингредиенты. Взбить до пузырьков 3 ст.л растительного масла и белок,влить в смесь. Белок придаст хрусткость готовой граноле.
2
В кастрюльке смешать воду, растительное масло, сахар, соль нагреть до растворения ингредиентов. Снять с огня добавить мед, влить в ореховую смесь. Хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
3
Выпекать 50 минут (смотреть по состоянию смеси, она должна зарумяниться) в духовке, нагретой до 170 гр. Помешивать каждые 10 мин. По окончании дать смеси немного остыть. Переложить в открытую ёмкость, отделяя пергамент. После полного остывания переложить в банку. Хранить в холодильнике. Гранолу добавлять в йогурт или кефир. Можно и просто так хрустеть😀😋👍🏻
4
Состав может быть разный в зависимости от вашего предпочтения, количество регулируйте, у меня много т.к. я делала для подарков.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!