avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящая домашняя гранола
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящая домашняя гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Американский сухой завтрак (орехи, семечки, хлопья запеченые с мёдом)

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев (n1) 500 г
  • Семечек подсолнечника 200 г
  • Миндаля 70 г
  • Тыквеных семечек 200 г
  • Кунжута 20 г
  • Овсяных отрубей 4 ст. л.
  • Арахиса 150 г
  • Сахара тростникового 6 кус.
  • Растительного масла 70 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Меда 210-250 г
  • Воды 50 мл
  • Белок куриного яйца +3 ст. л растительного масла 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Орехи, семечки вымыть. Орехи залить горячей водой, подождать около 30 минут, очистить от кожуры. Семечки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать все ингредиенты. Взбить до пузырьков 3 ст.л растительного масла и белок,влить в смесь. Белок придаст хрусткость готовой граноле.
2
В кастрюльке смешать воду, растительное масло, сахар, соль нагреть до растворения ингредиентов. Снять с огня добавить мед, влить в ореховую смесь. Хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
3
Выпекать 50 минут (смотреть по состоянию смеси, она должна зарумяниться) в духовке, нагретой до 170 гр. Помешивать каждые 10 мин. По окончании дать смеси немного остыть. Переложить в открытую ёмкость, отделяя пергамент. После полного остывания переложить в банку. Хранить в холодильнике. Гранолу добавлять в йогурт или кефир. Можно и просто так хрустеть😀😋👍🏻
4
Состав может быть разный в зависимости от вашего предпочтения, количество регулируйте, у меня много т.к. я делала для подарков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями