Гранола

Гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Прекрасный полезный завтрак и источник энергии🔥 Можно съесть с молоком или всухую....
40 минут
15 порций
38

Ингредиенты

овсяных хлопьев (самый крупный размер) 350 г
кешью 100 г
миндаля 100 г
горького шоколада 85 -90 процентного 100 г
меда 4 столовые ложки
кокосового сахара 4 столовые ложки
воды 150 г
масла виноградных косточек 2 столовые ложки
молотой корицы 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В эмалированную кастрюльку кладем мед.
2
К меду добавляем кокосовый сахар.
3
Добавляем масло.
4
Добавляем воду. Перемешиваем.
5
Добавляем корицу.
6
Ломаем на кусочки шоколад и тоже добавляем его в кастрюльку.
7
Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, нагреваем содержимое до расплавления шоколада.
8
В большой миске перемешиваем овсяные хлопья с орехами, и добавляем к ним теплое содержимое эмалированной кастрюльки. Хорошо перемешиваем всё ложкой. Получается масса, равномерно промокшая, в которой хлопья в виде не очень крупных слипшихся комочков. Эту массу выкладываем на поднос для духовки. У меня поднос тефлоновый, я ничем не выстилаю его. И он у меня маленький - я готовлю в несколько заходов, партиями.
9
Духовку я включаю заранее на температуру 230 градусов. Когда она нагрелась, и надо загружать в нее поднос с хлопьями, убавляю до 190. Ставлю поднос в духовку и контролирую, чтоб блюдо не подгорело. Для этого практически через каждые 5 минут я перемешиваю смесь на подносе, и по мере высыхания пытаюсь раздробить комья хлопьев.
10
В зависимости от того, насколько большое количество гранолы вы готовите за один заход на подносе, время приготовления может быть от 20 до 35 минут. Если понимаете, что комья дробятся легко, влаги практически не осталось, гранола рассыпчатая, то вынимайте ее и пересыпайте для досыхания на пергамент. Я на свою мини-духовку сверху ставлю металлический поднос с пергаментом и досушиваю на нем, пока готовлю следующую партию. Поднос нагревается от духовки, но не сильно- можно досыхающее мешать рукой.
11
Готовую гранолу для хранения я пересыпаю в сухой пластиковый контейнер. Но его я не закрываю плотно как минимум в течение суток с момента приготовления гранолы, храню при комнатной температуре. Граноле при хранении нельзя давать набрать влагу.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!