Гранола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Прекрасный полезный завтрак и источник энергии🔥 Можно съесть с молоком или всухую....
40 минут
15 порций
Ингредиенты
- овсяных хлопьев (самый крупный размер) 350 г
- кешью 100 г
- миндаля 100 г
- горького шоколада 85 -90 процентного 100 г
- меда 4 столовые ложки
- кокосового сахара 4 столовые ложки
- воды 150 г
- масла виноградных косточек 2 столовые ложки
- молотой корицы 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В эмалированную кастрюльку кладем мед.
2
К меду добавляем кокосовый сахар.
3
Добавляем масло.
4
Добавляем воду. Перемешиваем.
5
Добавляем корицу.
6
Ломаем на кусочки шоколад и тоже добавляем его в кастрюльку.
7
Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, нагреваем содержимое до расплавления шоколада.
8
В большой миске перемешиваем овсяные хлопья с орехами, и добавляем к ним теплое содержимое эмалированной кастрюльки. Хорошо перемешиваем всё ложкой. Получается масса, равномерно промокшая, в которой хлопья в виде не очень крупных слипшихся комочков. Эту массу выкладываем на поднос для духовки. У меня поднос тефлоновый, я ничем не выстилаю его. И он у меня маленький - я готовлю в несколько заходов, партиями.
9
Духовку я включаю заранее на температуру 230 градусов. Когда она нагрелась, и надо загружать в нее поднос с хлопьями, убавляю до 190. Ставлю поднос в духовку и контролирую, чтоб блюдо не подгорело. Для этого практически через каждые 5 минут я перемешиваю смесь на подносе, и по мере высыхания пытаюсь раздробить комья хлопьев.
10
В зависимости от того, насколько большое количество гранолы вы готовите за один заход на подносе, время приготовления может быть от 20 до 35 минут. Если понимаете, что комья дробятся легко, влаги практически не осталось, гранола рассыпчатая, то вынимайте ее и пересыпайте для досыхания на пергамент. Я на свою мини-духовку сверху ставлю металлический поднос с пергаментом и досушиваю на нем, пока готовлю следующую партию. Поднос нагревается от духовки, но не сильно- можно досыхающее мешать рукой.
11
Готовую гранолу для хранения я пересыпаю в сухой пластиковый контейнер. Но его я не закрываю плотно как минимум в течение суток с момента приготовления гранолы, храню при комнатной температуре. Граноле при хранении нельзя давать набрать влагу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!