ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя гранола

Домашняя гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць
Когда с утра совсем нет времени на готовку, то гранола станет прекрасным вариантом для...

Ингредиенты

Геркулес 250 гр
Кешью 50 гр
Арахис 50 гр
Миндаль 50 гр
Грецкие орехи 50 гр
Изюм 60 гр
Сушеный инжир 3-4 шт
Тыквенные семечки 100 гр
Семена льна 20 гр
Кунжут 20 гр
Мед 3 ст л
Кокосовое масло (можно заменить растительным) - 2 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Орехи запекаем на пергаменте в духовке 15 минут при температуре 160 градусов, остужаем их и крупно рубим. Я просто кладу в пакет и слегка отбиваю скалкой.
2
Изюм промываем. Инжир нарезаем кусочками.
3
Духовку разогреваем до 150 градусов. Мед и масло соединяем в сотейнике и подогреваем на медленном огне до растворения.
4
В большую миску всыпаем геркулес и к нему выливаем мед с маслом. Хорошо перемешиваем. Масса не должна быть слишком мокрой, при необходимости добавляем ещё геркулес.
5
Застилаем противень пергаментом и распределяем на нем геркулес. Отправляем в духовку на 1 час. Периодически перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. Через час достаем и даём полностью остыть.
6
Смешиваем запеченную овсянку и остальными ингредиентами (орехи, семена, сухофрукты). Храним до 2-х недель в герметичной ёмкости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!