
Домашняя гранола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Когда с утра совсем нет времени на готовку, то гранола станет прекрасным вариантом для...
Ингредиенты
- Геркулес 250 г
- Кешью 50 г
- Арахис 50 г
- Миндаль 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Изюм 60 г
- Сушеный инжир 3-4 шт.
- Тыквенные семечки 100 г
- Семена льна 20 г
- Кунжут 20 г
- Мед 3 ст. л.
- Кокосовое масло (можно заменить растительным) 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Орехи запекаем на пергаменте в духовке 15 минут при температуре 160 градусов, остужаем их и крупно рубим. Я просто кладу в пакет и слегка отбиваю скалкой.
2
Изюм промываем. Инжир нарезаем кусочками.
3
Духовку разогреваем до 150 градусов. Мед и масло соединяем в сотейнике и подогреваем на медленном огне до растворения.
4
В большую миску всыпаем геркулес и к нему выливаем мед с маслом. Хорошо перемешиваем. Масса не должна быть слишком мокрой, при необходимости добавляем ещё геркулес.
5
Застилаем противень пергаментом и распределяем на нем геркулес. Отправляем в духовку на 1 час. Периодически перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. Через час достаем и даём полностью остыть.
6
Смешиваем запеченную овсянку и остальными ингредиентами (орехи, семена, сухофрукты). Храним до 2-х недель в герметичной ёмкости.



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями