avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя гранола

Домашняя гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць
Когда с утра совсем нет времени на готовку, то гранола станет прекрасным вариантом для...

Ингредиенты

  • Геркулес 250 гр
  • Кешью 50 гр
  • Арахис 50 гр
  • Миндаль 50 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Изюм 60 гр
  • Сушеный инжир 3-4 шт
  • Тыквенные семечки 100 гр
  • Семена льна 20 гр
  • Кунжут 20 гр
  • Мед 3 ст л
  • Кокосовое масло (можно заменить растительным) - 2 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Орехи запекаем на пергаменте в духовке 15 минут при температуре 160 градусов, остужаем их и крупно рубим. Я просто кладу в пакет и слегка отбиваю скалкой.
2
Изюм промываем. Инжир нарезаем кусочками.
3
Духовку разогреваем до 150 градусов. Мед и масло соединяем в сотейнике и подогреваем на медленном огне до растворения.
4
В большую миску всыпаем геркулес и к нему выливаем мед с маслом. Хорошо перемешиваем. Масса не должна быть слишком мокрой, при необходимости добавляем ещё геркулес.
5
Застилаем противень пергаментом и распределяем на нем геркулес. Отправляем в духовку на 1 час. Периодически перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. Через час достаем и даём полностью остыть.
6
Смешиваем запеченную овсянку и остальными ингредиентами (орехи, семена, сухофрукты). Храним до 2-х недель в герметичной ёмкости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!