
Квашеная капуста "Витаминная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#проводы #ноябрь
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить нужные ингредиенты.
2
Капусту очистить от верхних листьев. Часть листьев оставить. Взять большую эмалированную кастрюлю. Отдельно подготовить рассол. На 1 л холодной воды взять 3 стол. ложки соли и 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешать до полного растворения.
3
Нашинковать тонко капусту. У меня есть специальная шинковка. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Выложить на дно кастрюли часть капусты и 🥕. Перемешать. Добавить понемногу специй. И таким способом заполнить всю кастрюлю. Залить капусту рассолом. Закрыть капустными листьями.
4
Горчицу я добавила, чтобы капуста была хрустящей. Сверху накрыла капусту тарелкой. Поставила гнет банку с водой. Капуста будет кваситься сначала в кастрюле около недели. Потом я раскладываю ее по банкам. Хранится до конца весны. Если останется.😊В процессе засолки в кастрюле нужно ежедневно протыкать капусту до дна, чтобы выпустить газы.
5
Готовую капусту полить подсолнечным маслом, порезать лук репчатый. Отварить 🥔.И приятного аппетита!



4.831868
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями