birthday-logo

Квашеная капуста "Витаминная"

Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#проводы #ноябрь
61

Ингредиенты

капусты белокочанной 7 кг
ледяной воды 2 л
соли 6 ст.л.
сахара 3 ст.л.
моркови 🥕 2
тмин по вкусу
перец горошком по вкусу
приправа для засолки по вкусу
лавровый лист по вкусу
анис по вкусу
горчица по вкусу
семена укропа по вкусу
сухая горчица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить нужные ингредиенты.
2
Капусту очистить от верхних листьев. Часть листьев оставить. Взять большую эмалированную кастрюлю. Отдельно подготовить рассол. На 1 л холодной воды взять 3 стол. ложки соли и 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешать до полного растворения.
3
Нашинковать тонко капусту. У меня есть специальная шинковка. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Выложить на дно кастрюли часть капусты и 🥕. Перемешать. Добавить понемногу специй. И таким способом заполнить всю кастрюлю. Залить капусту рассолом. Закрыть капустными листьями.
4
Горчицу я добавила, чтобы капуста была хрустящей. Сверху накрыла капусту тарелкой. Поставила гнет банку с водой. Капуста будет кваситься сначала в кастрюле около недели. Потом я раскладываю ее по банкам. Хранится до конца весны. Если останется.😊В процессе засолки в кастрюле нужно ежедневно протыкать капусту до дна, чтобы выпустить газы.
5
Готовую капусту полить подсолнечным маслом, порезать лук репчатый. Отварить 🥔.И приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 61

Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!