ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Камбала в винном маринаде с изюмом-коринкой. "Braised flounder with Carrot-Currant stuffing"

Камбала в винном маринаде с изюмом-коринкой. "Braised flounder with Carrot-Currant stuffing"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Сегодня на обед делала рыбу по рецепту моей подруги из Америки и общему другу из...
и на 8 человек в качестве закуски
На 4-ых, если считать основным блюдом

Ингредиенты

  • канолы 4 столовых ложки
  • луковицы, порезанных мелким кубиком (брала одну луковицу, но большую) 2
  • моркови, потертой на терке (по весу - 300 грамм) 1,25 фунта
  • сахара 0,5 чайной ложки
  • коринки (или просто изюма) (горсть) Треть чашки
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • сухого белого вина (в моем случае рислинга) 2 столовых ложки
  • лавровый лист
  • камбалы 1,5 фунта
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Разогреть духовку до 190 Цельсия (375 Фаренгейта). 2. Поставить на средне-малый огонь тяжелый сотейник, налить на дно половину масла, вложить лук и щедро посолить. Пассеровать, время от времени перемешивая, пока лук не начнет коричневеть, что займет приблизительно 15 минут. 3. Вынуть лук из сотейника, увеличить огонь, добавить остатки масла и морковь.
2
4. Протушить морковь около 15 минут, до полной готовности и начала ее, моркови, покоричневения. Уменьшить огонь, чтоб морковь медленно себе коричневела, но не горела. 5. Поместить коринку в глубокую тарелку, залить водой, поставить ее в микроволновку и греть 1-2 минуты, пока вода не станет горячей. Дать постоять 5 минут, откинуть и переместить коринку в бОльшую посуду. 6. Выложить лук обратно в сотейник, добавить сахар и как следует перемешать.
3
7. Половину этой смеси переложить в посуду с коринкой и смешать все вместе, а в сотейник добавить томатную пасту, вино, лавровый лист и полторы чашки воды. Снять с огня, выправить соль и перец, выложить из сотейника. Сотейник пока не мыть!
4
8. Рыбные филе посолить с обеих сторон, положить на стол кожей вниз. Выложить на каждое филе тонкий слой морковно-луково-коринковой смеси и завернуть рулетиками.
5
9. Положить рулетики в сотейник, залить морковно-луково-томатно-винным соусом, накрыть и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячим как основное блюдо или в остывшем виде как закуску.
6
Изменения автора рецепта: Вместо канолы использовала оливковое масло Не клала сахар - морковь и так сладкая. Более того, добавила пару ложек лимонного сока. Томатной пасты не было, был соус - взяла 4 ложки Вино было рислингом Шаги номер 3 и 9 я пропустила, добавив морковь прямо в лук - возможно, допустила технологическую ошибку Шаг номер 5 - просто залила коринку кипятком на те же 5 минут, а потом с большим удовольствием выпила "компот" :)).
7
Шаги 7 и 9 - я использовала для запекания стеклянную форму, на дно которой выложила часть овощной смеси из сотейника, затем рыбные рулетики, а сверху оставшиеся овощи. Кроме того, через 10 минут рыба была не то что не готова, а совсем не готова. Возможно, сказалось, что она была из холодильника (постояла на столе около получаса, но все равно была холодная). Или то, что рыба сама по себе не та, что заявлена в рецепте. Или рулетики у меня получились толще.
8
Потому что я, конечно же, начинку положила далеко не "тонким слоем" ;)) В общем, в духовке она у меня сидела минут 35-40, последние 10 из которых без крышки. Но результат того стОил. Мне даже морковка понравилась, а уж рыба получилась просто класс.
9
Мои примечания к готовке: Вино брала тоже рислинг Купила коринку, она в продаже есть всегда. На лук ушло примерно одна ложка, на морковь немного больше. Последнее время я готовлю на кукурузном, мне оно очень нравится. ) Время не засекала, но готовила в сотейнике морковь и лук на сковороде. Так как тушить решила в огнеупорной посуде, то ничего ниоткуда не вынимала:)))).
10
Так как купила свежую рыбу, то пришлось самой делать филе. Делала первый раз, ничего, все получилось. Поняв, что 10 минут мало:)), я поставила таймер на 35 минут и ела просто потрясающе вкусную рыбу. ВЫВОД: БУДУ ДЕЛАТЬ С ЛЮБЫМ ФИЛЕ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!