
Салат фруктовый с грушей, грейпфрутом, виноградом и сыром «чечил спагетти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Для тех, кто любит легкие салатики на базе салатного листа🥬 И для тех, кто любит сыр...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- Салата листового в горшочке 1 упак.
- Большая спелая груша 1
- Средних размеров розовый грейпфрут 1
- Средний апельсин 1
- Крупных виноградин несладкого сорта (спелых, без косточек, не кислых) 10
- Сыра белого (не копченого) «пряди» или «чечил спагетти» 100 г
- Масла виноградных косточек 3 ст. л.
- Молодых побегов сныти и кислицы (можно заменить на очень молодую морковку или делать вообще без зелени) 1 горст.
- Бальзамического уксуса. или бальзамический уксус со спреем-дозатором 1/2 ч. л.
- Белого молотого перца 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Салатные листья, сныть и кислицу моем, встряхиваем. Салатный лист рвем на кусочки, зелень режем, всё укладываем в большую салатную миску. Апельсин и грейпфрут освобождаем от кожуры и перегородок.
Грушу чистим.
Виноград освобождаем от кожуры (если она толстая).
Фрукты нарезаем и добавляем в миску.
Теперь нужно добавить масла в миску - около 1 столовой ложки. И перемешать двумя столовыми ложками содержимое миски.
2
После этого нужно разделить весь сыр по прядкам и нарезать на кусочки по 1 см.
В небольшой мисочке сыр перемешать с 2 столовыми ложками масла, чтоб кусочки не слипались, добавить бальзамический уксус, белый молотый перец.
3
После этого выгрузить сыр в салатную миску.
Все перемешать.
Салатик готов.



4.861586
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями