
Мидии с апельсинами и соусом из листьев салата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Амирамова
Очень простой, необычный рецепт, разнообразит ваш ужин. Рекомендую всем попробовать!
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Мидий 150 г
- Сливок 50 мл
- Сыра 50 г
- Салата 1 упак.
- Апельсина 3 дол.
- Соевого соуса 2 ложки
- Спагетти или макароны
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать листья салата, добавить соль, перец по вкусу, разогреть на сковороде буквально 2-3 минуты.
2
Добавить сливки, сыр. Как только сыр расплавиться переложить со сковороды в тарелку.
3
Параллельно отварить макароны, спагетти (что больше нравится).
4
На разогретой сковороде обжарить мидии до золотистой корочкой, нарезать пару долек апельсина.
5
В мидии отжать сок апельсина (в данном случае апельсин поможет раскрыть вкус мидий), добавить соевый соус. Весь процесс занимает около 15 минут. Также переложить в отдельную ёмкость.
6
На макароны/спагетти выложить соус из листьев салата и мидии. Готово! Приятного аппетита :)



4.95855
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)