
Мидии жаренные на сковороде в панировке из нутовой муки и сумаха с дзадзики соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
6-8 порций
Ингредиенты
- Мидии отваренные и очищенные 600 гр
- Нутовая мука 1 чашка
- Сумах 1 ст. л.
- Орегано 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 1 ч. л.
- Порошок Чили 1/2-1/4 ч. л.
- Масло для жарки
- задзики соус для подачи
- Петрушка 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Мидии промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жидкости.
2
Смешать муку и специи.
3
Обваляйте мидии в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле до хрустящей корочки. Готовые мидии выложите на пару минут на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
4
Посыпать мидии рубленой зеленью и подать с соусом и ломтиками лимона.



5508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями