
Филе индейки в орехово-медовом маринаде (для бутербродов в дорогу)
Рецепт с фото пошаговый
Идея в разнообразии дорожного меню. Сочное мясо с удивительным привкусом орехов и мёда....
1 час (без учета маринования)
5+
2
Ингредиенты
- филе индейки 1 кг
- грецкие орехи, чищеные 50 гр
- соевый соус 4 ст л
- мёд жидкий 2 ст л
- чеснок сухой 2 ч. л.
- имбирь молотый 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст л
- смесь перцев молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Орехи растолочь в ступке, практически до однородной массы. Мне нравится когда остаются кусочки. Можно перемолоть в кофемолке или перекрутить на мясорубке.
2
Добавить все остальные составляющие. Маринад перемешать, обязательно попробовать.
3
Филе индейки обмыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в ёмкость для маринования. Тщательно обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть. Оставить в холодильнике на ночь.
4
Промаринованную индейку завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 60 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Я проверяю готовность игольным термометром (65 градусов).
5
После запекания дать мясу «отдохнуть» примерно один час. Затем нарезать на тонкие ломтики, которые удобно брать в дорогу. Например в поезд.😊



4.881451
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)