avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе индейки в орехово-медовом маринаде (для бутербродов в дорогу)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе индейки в орехово-медовом маринаде (для бутербродов в дорогу)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Идея в разнообразии дорожного меню. Сочное мясо с удивительным привкусом орехов и мёда....
1 час (без учета маринования)
5+
2

Ингредиенты

  • филе индейки 1 кг
  • грецкие орехи, чищеные 50 гр
  • соевый соус 4 ст л
  • мёд жидкий 2 ст л
  • чеснок сухой 2 ч. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст л
  • смесь перцев молотая 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Орехи растолочь в ступке, практически до однородной массы. Мне нравится когда остаются кусочки. Можно перемолоть в кофемолке или перекрутить на мясорубке.
2
Добавить все остальные составляющие. Маринад перемешать, обязательно попробовать.
3
Филе индейки обмыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в ёмкость для маринования. Тщательно обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть. Оставить в холодильнике на ночь.
4
Промаринованную индейку завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 60 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Я проверяю готовность игольным термометром (65 градусов).
5
После запекания дать мясу «отдохнуть» примерно один час. Затем нарезать на тонкие ломтики, которые удобно брать в дорогу. Например в поезд.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2