
Креветки в кокосово - шпинатном соусе «с секретом»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Креветки тигровые 20 шт
- Соль 1 ч л
- Перец 1 ч л
- Кукурузный крахмал 3 к л
- Яичный белок 1 шт
- Лёд
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Шпинат 200 гр
- Красный чили перец 2 шт
- Сахар 1 ст л
- Лимон 1 шт
- Куриный бульон 300 мл (+/-)
- Арахисовое масло 300 мл (+/-)
- Кокосовое молоко 250 мл
- Оливковое чесночное масло 1 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сперва очистите креветки и удалите кишечник. Посолите и поперчите, добавьте ложку крахмала и хорошо перемешайте. Оставьте креветки постоять 5-10 минут.
2
Выложите креветки в миску с водой и кубиками льда. Оставьте ненадолго. Хорошенько их промойте.
3
Тщательно обсушите креветки бумажным полотенцем. Разведите ещё ложку крахмала в небольшом количестве воды и добавьте яичный белок. Залейте креветки этой смесью и дайте постоять ещё 10 минут.
4
Обжарьте креветки в большом количестве масла до готовности.
5
Шпинат, лук и чеснок залить куриным бульоном и пробить в блендере до однородной массы.
6
Протрите смесь через сито. Лично я решила пропустить этот шаг🥴
7
Как можно тоньше срежьте цедру с лимона (старайтесь захватить как можно меньше белой мякоти). Нарежьте цедру тонкими продольными полосками, как показано на фото.
8
Перелейте соус в сотейник и добавьте лимонную цедру и нарезанный колечками перец чили (можете заменить его на кайенский).
9
Влейте кокосовое молоко и добавьте ложку сахара. Доведите соус до кипения.
10
Оставшуюся ложку крахмала размешайте с небольшим количеством воды и добавьте в соус. Проварите соус до загустения (+/- 5 мин.).
11
Выложите в соус креветки и немного прогрейте. Снимите с огня и добавьте чесночное оливковое масло.
12
Приятного аппетита!



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями