Креветки карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#креветки
Ещё один вкусный рецепт из книги "Аббатство Даунтон"
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- отваренные и очищенные креветки 250 г
- шпинат без толстых стеблей 250 г
- небольшая луковица 1 шт
- порошок кари 1/2 столовой ложки
- кайенский перец 1/4 чайная ложка
- молотый имбирь 1/2 чайной ложки
- сливочное масло 10 г
- кокосовое молоко 270 мл
- соль По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Шпинат можно отварить, погрузив его на 2 минуты в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
3
Аккуратно достаем шпинат, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить остатки влаги. Затем мелко нарезаем.
4
Лук нарезаем мелким кубиком.
5
В глубокой сковороде на среднем огне растопим масло. Добавляем лук, карри, кайенский перец, имбирь и тщательно перемешиваем. Готовим около 5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
6
Добавляем на сковородку кокосовое молоко и шпинат. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.
7
Засыпаем креветки, подогреваем их 2-3 минуты и сразу же подаём к столу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!