Креветки с карри и рисом

Креветки с карри и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Огромное количество питательных веществ, минералов и микроэлементов в этом морепродукте...

Ингредиенты

креветок 500 г
сладкий перец 1
луковица 1
чеснока 1 зубчик
приправы карри 1 столовая ложка
риса 1 стакан
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подсоленной воде (добавить лавровый лист и несколько горошин перца) в течение 3 минут варить креветки. Готовые креветки откинуть на дуршлаг, остудить и удалить панцирь. Очищенные лук и перец нарезать небольшими кусочками. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук, а когда он будет готов, добавить перец. Отправить креветки к луку и перцу.
2
К креветкам добавить приправу карри и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать, влить пару столовых ложек воды, посолить по вкусу и тушить на медленном огне, не закрывая крышкой 5-7 минут. Рис (если он пропаренный-промывать не нужно) высыпать в кастрюлю, добавить немного растительного масла, прогреть. Залить 2 стаканами кипятка, посолив. Накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!