Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ингредиенты
- очищенных креветок 500 г
- кокосового молока 400 мл
- ананаса 250 г
- рыбного соуса 3 ст.л.
- коричневого сахара 2ч.л
- перец чили 1
- Сок 1/2 лайма
- Оливковое масло
- Соль, карри
- имбиря 0,5 см
- Цедра 1 лайма
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире, нарезанном мелкими кубиками, и перце чили, нарезанном кружочками, на 30 минут.
2
На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
3
Добавить кокосовое молоко, креветки вместе с маринадом, рыбный соус, сахар, цедру лайма и карри, посолить. Довести до кипения и готовить 3-5 минут до готовности креветок.
4
‼️Вместо цедры лайма лучше использовать лемонграсс и листья кафрского лайма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Лобанова
оставил(а)
Извините, сфотографировала остатки, так как это безумно вкусно и двойную порцию ингредиентов слопали моментально. 🤣 Спасибо за рецепт😍😍😍
6 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!