Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
4
Ингредиенты
очищенных креветок 500 г
кокосового молока 400 мл
ананаса 250 г
рыбного соуса 3 ст.л.
коричневого сахара 2ч.л
перец чили 1
Сок 1/2 лайма
Оливковое масло
Соль, карри
имбиря 0,5 см
Цедра 1 лайма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире, нарезанном мелкими кубиками, и перце чили, нарезанном кружочками, на 30 минут.
2
На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
3
Добавить кокосовое молоко, креветки вместе с маринадом, рыбный соус, сахар, цедру лайма и карри, посолить. Довести до кипения и готовить 3-5 минут до готовности креветок.
4
‼️Вместо цедры лайма лучше использовать лемонграсс и листья кафрского лайма.
4.921113
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Лобанова
оставил(а)
Извините, сфотографировала остатки, так как это безумно вкусно и двойную порцию ингредиентов слопали моментально. 🤣 Спасибо за рецепт😍😍😍
6 июля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!