
Креветки по-гречески в томатном соусе «Саганаки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Креветки крупные с головой неочищенные 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Зелёный болгарский перец 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 2-3 шт (или процеженные томаты)
- Томатная паста 1 ст. л.
- Хлопья чили 2 щепотки
- Анис 2 звёздочки
- Узо (анисовая водка) 20 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Базилик (петрушка) 1/2 пучка
- Орегано свежий 1 -2 ст. л.
- Сыр Фета 200 гр
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Лук и перец нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Когда овощи практически готовы, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Добавьте узо и выпарите алкоголь.
3
Добавьте протертые томаты, томатную пасту, анис, специи и сахар. Уварите соус около 10-15 мин.
4
Креветки надрежьте вдоль хвоста и удалите кишечник.
5
Приправьте креветки и обжарьте с обеих сторон до покраснения. Доводить до готовности не нужно.
6
Выложите соус в форму для запекания, поверх уложите креветки. Посыпьте раскрошенным сыром и нарубленной зеленью.
7
Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин. Приятного аппетита!



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями