Креветки по-гречески в томатном соусе «Саганаки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
50 мин
4 порции
Ингредиенты
Креветки крупные с головой неочищенные 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Зелёный болгарский перец 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2-3 шт (или процеженные томаты)
Томатная паста 1 ст. л.
Хлопья чили 2 щепотки
Анис 2 звёздочки
Узо (анисовая водка) 20 мл
Сахар 1 ч. л.
Базилик (петрушка) 1/2 пучка
Орегано свежий 1 -2 ст. л.
Сыр Фета 200 гр
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Лук и перец нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Когда овощи практически готовы, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Добавьте узо и выпарите алкоголь.
3
Добавьте протертые томаты, томатную пасту, анис, специи и сахар. Уварите соус около 10-15 мин.
4
Креветки надрежьте вдоль хвоста и удалите кишечник.
5
Приправьте креветки и обжарьте с обеих сторон до покраснения. Доводить до готовности не нужно.
6
Выложите соус в форму для запекания, поверх уложите креветки. Посыпьте раскрошенным сыром и нарубленной зеленью.
7
Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!