avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки по-гречески в томатном соусе «Саганаки»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки по-гречески в томатном соусе «Саганаки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
50 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Креветки крупные с головой неочищенные 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелёный болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2-3 шт (или процеженные томаты)
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Хлопья чили 2 щепотки
  • Анис 2 звёздочки
  • Узо (анисовая водка) 20 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Базилик (петрушка) 1/2 пучка
  • Орегано свежий 1 -2 ст. л.
  • Сыр Фета 200 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

1
Лук и перец нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Когда овощи практически готовы, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Добавьте узо и выпарите алкоголь.
3
Добавьте протертые томаты, томатную пасту, анис, специи и сахар. Уварите соус около 10-15 мин.
4
Креветки надрежьте вдоль хвоста и удалите кишечник.
5
Приправьте креветки и обжарьте с обеих сторон до покраснения. Доводить до готовности не нужно.
6
Выложите соус в форму для запекания, поверх уложите креветки. Посыпьте раскрошенным сыром и нарубленной зеленью.
7
Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями