
Домашний Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#кукпад4
Ингредиенты
- Бульон 1.5 л
- Креветки
- Мидии
- Кальмар
- Осьминоги мини
- Кокосовое молоко
- Соевый соус или рыбный
- Паста карри зеленая
- Паста том ям
- Лук репчатый помидоры черри или другие
- Кинза
- Шампиньоны
- Чеснок 2 зуб
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У меня был заранее приготовлен густой бульон из креветок, мидий, осьминогов.
2
Бульон процедить добавить по необходимости немного воды и поставить на огонь. Приготовить все ингредиенты. Морепродукты очистить порезать оставить целым все по вкусу.
3
На сливочном масле (у меня кокосовое) обжарить чеснок, как зарумянится- убрать, положить лук, обжаривать помешивая, добавить помидоры порезанные на пополам или четвертинки или крупными кубиками. слегка поджарить.
4
Как закипит бульон ввести в него обжаренные овощи, положить пасту Грин карри по вкусу, пасту для том яма, влить кокосовое молоко, выложить грибочки и перемешать. Влить соевый соус по вкусу.
5
Проварить мин 3 и добавить морепродукты проварить ещё пару минут. Суп готов. При подаче посыпать зеленью кинзы.
Всё морепродукты если они сырые или полусырые я всегда слегка бланширую в кипятке.



4.99585
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями