
Тикка из рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Тикка - это популярная индийская закуска - стартер. Ее подают просто так с соусом или...
20 мин + маринование
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба белая или красная, но обязательно с плотной структурой 500 г
- Йогурт 240 мл
- Порошок чили (желательно кашмири) 1-1/2 1 ч. л.
- Перец чёрный 1/8 ч. л.
- Чесночно - имбирная паста 1-1/2 1 ч. л.
- Куркума 1/8 ч. л.
- Фенугрик 1/2 ст. л.
- Сок лайма 1-2 ст. л.
- Гарам массала 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Нутовая мука 1-1/2 1 ст. л.
- Для шашлычков:
- Зелёная паприка 1/2 шт.
- Красная паприка 1/2 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Йогурт откинуть на марлевую ткань и оставить на полчаса чтобы с текла жидкость. После этого можно убрать йогурт в холодильник, чтобы он приобрёл достаточно плотную структуру.
2
Если чесночный имбирный пасты у вас нет, возьмите в разных пропорциях имбирь и чеснок, добавьте каплю растительного масла и пробейте блендером.
3
Рыбу, если вы делаете шашлычки, нарезать кубиками. Плоскую рыбу лучше нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
4
Смешать йогурт с мукой и всеми специями по списку.
5
Замариновать рыбу в йогурте как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
6
Если готовите на шампурчиках, то их предварительно необходимо замочить в холодной воде, а затем нанизать рыбу вперемежку с перцем и луком. Поставить шампура в разогретую до 240° духовку и запечь 8-10 мин., а затем сразу убавить температуру до 180° и запечь ещё 5-10 мин. Если вы используете сковороду, то просто обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки (буквально пару-тройку минут с каждой стороны)
7
Подайте рыбу с любимым индийским соусом и зелёным салатом.



4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями