avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тикка из рыбы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тикка из рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Тикка - это популярная индийская закуска - стартер. Ее подают просто так с соусом или...
20 мин + маринование
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыба белая или красная, но обязательно с плотной структурой 500 г
  • Йогурт 240 мл
  • Порошок чили (желательно кашмири) 1-1/2 1 ч. л.
  • Перец чёрный 1/8 ч. л.
  • Чесночно - имбирная паста 1-1/2 1 ч. л.
  • Куркума 1/8 ч. л.
  • Фенугрик 1/2 ст. л.
  • Сок лайма 1-2 ст. л.
  • Гарам массала 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр 1/2 ч. л.
  • Нутовая мука 1-1/2 1 ст. л.
  • Для шашлычков:
  • Зелёная паприка 1/2 шт.
  • Красная паприка 1/2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Йогурт откинуть на марлевую ткань и оставить на полчаса чтобы с текла жидкость. После этого можно убрать йогурт в холодильник, чтобы он приобрёл достаточно плотную структуру.
2
Если чесночный имбирный пасты у вас нет, возьмите в разных пропорциях имбирь и чеснок, добавьте каплю растительного масла и пробейте блендером.
3
Рыбу, если вы делаете шашлычки, нарезать кубиками. Плоскую рыбу лучше нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
4
Смешать йогурт с мукой и всеми специями по списку.
5
Замариновать рыбу в йогурте как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
6
Если готовите на шампурчиках, то их предварительно необходимо замочить в холодной воде, а затем нанизать рыбу вперемежку с перцем и луком. Поставить шампура в разогретую до 240° духовку и запечь 8-10 мин., а затем сразу убавить температуру до 180° и запечь ещё 5-10 мин. Если вы используете сковороду, то просто обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки (буквально пару-тройку минут с каждой стороны)
7
Подайте рыбу с любимым индийским соусом и зелёным салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями