
Чесночное сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Приготовленное таким способом сало обладает вкусом и ароматом чеснока, но при этом не...
Ингредиенты
- сала 2,5 кг
- с горкой соли 6 ст.л
- головок чеснока 5
- Черный перец горошком по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить сало. Зачистить от штампов, если надо—промыть и обсушить.
2
Подготовить посолочную смесь. Растолочь или измельчить в мельничке перец, почистить и измельчить прессом чеснок. Все смешать с солью.
3
В куске сала сделать надрезы или проколы. Тщательно натереть его посолочной смесью.
4
Уложить сало в посуду для засолки, засыпать оставшейся смесью.
5
Накрыть сало подходящей тарелкой или дощечкой, застелить чистой полотняной салфеткой, сверху придавить грузом. Удобно взять трехлитровую банку, наполненную водой. Сало должно дать "сок" и постоянно находиться в нем.
6
Выдержать 5 суток при комнатной температуре. У меня сало все время выдерживалось в кладовке при комнатной температуре.
7
Через пять суток переместить сало в холодильник на 12 часов для окончания ферментации. Через 12 часов вкусняшка готова.



4.921157
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями