ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное Шу с черничным кремом

Пирожное Шу с черничным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ✈️
#рецепт #рецепт Пирожное Шу с черничным кремом😋🤗☺️👍 «Шу».....даже произнести...
1час
15-20штук

Ингредиенты

Тесто craqueline:
гр сливочное масло 80
гр сахар 100
гр мука 100
пищевой краситель (по желанию)
Заварное тесто:
гр сл.масло 80
вода 110 мл
гр мука 110
яйца 3 шт.
соли щепотка
Крем:
сливки 33% 200 мл
гр сливочный сыр 170
гр сахар 70
гр черника 100

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перетереть сливочное масло с сахаром до образования пасты.
2
После, ввести муку, краситель и снова, с помощью силиконовой лопатки перемешать тесто.
3
Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым пластом и тонко раскатать (0,2 – 0,3 мм).
4
Отправить краклин в морозильную камеру.
5
Тем временем приготовим заварное тесто. В сотейник с толстым дном вылить воду + молоко + соль/сахар. Добавить холодное, нарезанное кубиком масло. Отправить на огонь.
6
Довести массу до кипения. А тем временем взвесить муку и яйца. Как только масса закипела, идёт бурное кипение, всыпать всю муку (!!!) сразу. С помощью лопатки, или деревянной ложки начать интенсивное вымешивание. Вы будете наблюдать как смесь понемногу формирует комок теста.
7
Подержите тесто 1-2 минуты ещё на огне, чтобы как следует заварить муку, и избавиться от излишней влаги. Показателем готовности теста, будет образовавшаяся корочка на дне сотейника (очень тонкая и трудно вымываемая.
8
Сразу же переместите тесто в холодную посуду, в которой продолжите вымешивание. Охладите массу до 40 С.
9
Начните добавлять яйца. Осторожно! По одному, каждый раз хорошо вымешивая. Сначала тесто начнет отслаиваться от яиц, затем будет становиться очень плотным и однородным. Значит пора вводить следующую партию. И так до конца.
10
Как только тесто будет готово, переложите его в кондитерский мешок с насадкой. Удобнее всего надеть мешок на мерный стакан, подвернуть и заполнить тестом. Чтобы убрать воздух и максимально счистить тесто с боков мешка, пройдитесь по его поверхности шпателем. Как бы стягивайте всё тесто к насадке.
11
Тесто готово! Теперь его необходимо отсадить на пергамент или силиконовый коврик.
12
Теперь необходимо накрыть заварное тесто краклином. Достаньте его из морозильной камеры, вырежьте небольшие кружки и накройте сверху.
13
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
14
Готовим крем: смешиваем сливки, сливочный сыр и сахар. Все тщательно перемешиваем. Чернику перебиваем блендером и добавляем в нашу сливочную массу.
15
Собираем наши пирожные: кондитерский шприц или мешок наполняем кремом, делаем надрез в пирожных и отсаживаем крем.
16
Сверху тоже можно украсить кремом и ягодами черники (по желанию).
17
Наши пирожные готовы. Приятного Вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!