Малиновое муссовое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#марафон Воздушно-сливочно-малиновое наслаждение на тонком сочном бисквите... Больше не...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука 75 г
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 75 г
- Ванильный сахар 8 г
- Для малинового мусса:
- Сливки 33% 250 г
- Сыр творожный 140 г
- Молоко сгущенное 150 г
- Малиновое пюре 100 г
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Ванильная эссенция по вкусу
- Для малинового конфи:
- Малина 110 г
- Вода 10 г
- Сахар 20 г
- Желатин быстрорастворимый 4 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Бисквит:
Муку просеять. Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить муку, перемешать. Если нужен цветной бисквит, то с мукой добавить краситель или какао, для этого часть муки заменить на краситель.
2
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто тонким слоем и выпекать в заранее разогретой до 180 духовке около 10-12 минут. Не пересушить! Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть 30 минут.
Бисквит должен быть тонким. Кольцом небольшого диаметра вырезать круглые бисквитные основы. В кольцо вложить ацетатную ленту, на дно бисквитную основу и поставить на блюдо или подложку.
3
Мусс:
Малину прокипятить 3-5 минут и протереть через сито. 200 г сливок взбить до воздушности. Творожный сыр, сгущенку и ванильную эссенцию взбить. Перемешать лопаткой со сливками. Желатин смешать с 50 г сливок, распустить, не доводя до кипения. Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить желатиновую массу со сливочной и аккуратно смешать до однородности.
4
Выложить в кольца с бисквитом до половины, положить полоску бисквита, вырезанную из обрезков. Заполнить муссом оставшееся пространство, оставив 5 мм для желе.
Убрать в холодильник застывать.
5
Конфи:
Малину смешать с сахаром. Желатин замочить в воде, распустить и смешать с малиновой массой. Если не нравятся косточки, то малину с сахаром протереть через сито.
Полученным конфи заполнить кольцо с пироженным и отправить в холодильник на несколько часов. Затем снять кольцо, снять ацетатную ленту и украсить пирожное на свой вкус.
У меня - свежая малина, мелкий макарон и бордюр из шоколадного ганаша с малиновым сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какая прелесть! Красиво, вкусно, необычно. Малиновый аромат просто пьянит... Лейли, ты просто кудесница!
14 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!