avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновое муссовое пирожное

Малиновое муссовое пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#марафон Воздушно-сливочно-малиновое наслаждение на тонком сочном бисквите... Больше не...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука 75 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 75 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Для малинового мусса:
  • Сливки 33% 250 г
  • Сыр творожный 140 г
  • Молоко сгущенное 150 г
  • Малиновое пюре 100 г
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Для малинового конфи:
  • Малина 110 г
  • Вода 10 г
  • Сахар 20 г
  • Желатин быстрорастворимый 4 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Бисквит: Муку просеять. Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить муку, перемешать. Если нужен цветной бисквит, то с мукой добавить краситель или какао, для этого часть муки заменить на краситель.
2
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто тонким слоем и выпекать в заранее разогретой до 180 духовке около 10-12 минут. Не пересушить! Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть 30 минут. Бисквит должен быть тонким. Кольцом небольшого диаметра вырезать круглые бисквитные основы. В кольцо вложить ацетатную ленту, на дно бисквитную основу и поставить на блюдо или подложку.
3
Мусс: Малину прокипятить 3-5 минут и протереть через сито. 200 г сливок взбить до воздушности. Творожный сыр, сгущенку и ванильную эссенцию взбить. Перемешать лопаткой со сливками. Желатин смешать с 50 г сливок, распустить, не доводя до кипения. Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить желатиновую массу со сливочной и аккуратно смешать до однородности.
4
Выложить в кольца с бисквитом до половины, положить полоску бисквита, вырезанную из обрезков. Заполнить муссом оставшееся пространство, оставив 5 мм для желе. Убрать в холодильник застывать.
5
Конфи: Малину смешать с сахаром. Желатин замочить в воде, распустить и смешать с малиновой массой. Если не нравятся косточки, то малину с сахаром протереть через сито. Полученным конфи заполнить кольцо с пироженным и отправить в холодильник на несколько часов. Затем снять кольцо, снять ацетатную ленту и украсить пирожное на свой вкус. У меня - свежая малина, мелкий макарон и бордюр из шоколадного ганаша с малиновым сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая прелесть! Красиво, вкусно, необычно. Малиновый аромат просто пьянит... Лейли, ты просто кудесница!
14 октября 2018 г.
Ответить
Светочка, спасибо 🌹😘🤗
14 октября 2018 г.
Ответить
Красота!
15 октября 2018 г.
Ответить
🌹😍
15 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!