Муссовое пирожное

Муссовое пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Нежное ,очень вкусное .
15

Ингредиенты

Бисквит (любой какой вам нравиться)
Сметана отвешенная 200 гр
Шоколад белый 150 гр
Желатин +50 мл.воды 10 гр
Ягода любая (у меня клубника) 250 гр
Сахар 100 гр
Желатин +42мл.воды 7 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит вырезаем формой(у меня диаметр6см)толщиной1см.Замораживаем.
2
Ягоду пробиваем блендером, провариваем минуты 3 и протираем через сито.Возвращаем в сотейник, добавляем сахар и провариваем минуты 3. Снимаем с плиты и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму (у меня 20 см) Даем застыть и вырезаем кружки такой же формой как и бисквит. Отправляем в морозилку.
3
Готовим мусс. Заранее отвешенную сметану помещаем в чашу миксера и добавляем растопленный шоколад,взбиваем минуты2,до обьеденения. Добавляем распущенный в микроволновке желатин и взбиваем минуту. Мусс готов. Переливаем его в кондиреский мешок.
4
Начинаем дсобирать пирожное.Берем силиконовую форму и в каждую ячейку наливаем на1/2мусс.Дальше укладываем наше фруктовое кули,опять мусс и дальше бисквит. Слегка утапливаем его в муссе и добавляем еще мусс.Слегка постучим формлй по столу,выгоняем лишний воздух и ставим в морозилку минимум на 6-8часов. Достаем из форм и даем оттаять в холодильнике (на это уйдеет пару часов) Наслаждаемся очень нежным и вкусным десертом. Приятного чаепития. Да в мусс можно добавить, грамм 50, протертого пюре ягод.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!