Муссовое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
Ингредиенты
- муки 50 грамм
- сахара 50 грамм
- яйца 50 грамм
- Вишневый конфи
- вишни замороженной 150 грамм
- сахара 40 грамм
- желатин 5 грамм
- Ванильный мусс
- молока 200 грамм
- сахара 60 грамм
- желтка 60 грамм
- ванильного экстракта или ванильный сахар в сахар добавить 1/2 ч.л
- холодных сливок жирностью 33% 200 мл
- желатина 80 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бисквит : взбить яйца с сахаром минут 5-7 до пышной пены и вмешать просеянную муку, выпекать на пергаменте в тонкий слой 3-5 мл, выпекать 10-15 мин при 180, вырезать форму и поставить в холодильник на час
2
Конфи: замочить желатин, разморозить ягоду, взблендерить до пюре, если надо перетереть через сито, поставить на огонь с сахаром и варить 2-3 минуты, в горячую смесь добавить желатин (разогреть в духовке до растворения), перемешать хорошо и вылить в форму заморозить 1 час в морозилке, храним до сборки
3
Мусс: желатин замачиваем водой, объединяем желтки, ванильный экстракт, молоко, сахар и ставим на медленный огонь и доводим до кипения или загустения (82 градуса) снять с плиты, добавить желатин распущенный (разогреты в духовке до растворения) и дождаться до 35 градусов не горячий, взбить сливки до рисунка и объединить со смесью, аккуратно перемешать и можно выливать в форму формировать пирожные
4
Можно в форме мусс, конфи, мусс, бисквит и в морозилку на ночь, а можно в стеклянную форму в любом порядке на ночь в холодильник и можно подавать на стол
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями