avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовое пирожное

Муссовое пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃‍♂️

Ингредиенты

  • муки 50 грамм
  • сахара 50 грамм
  • яйца 50 грамм
  • Вишневый конфи
  • вишни замороженной 150 грамм
  • сахара 40 грамм
  • желатин 5 грамм
  • Ванильный мусс
  • молока 200 грамм
  • сахара 60 грамм
  • желтка 60 грамм
  • ванильного экстракта или ванильный сахар в сахар добавить 1/2 ч.л
  • холодных сливок жирностью 33% 200 мл
  • желатина 80 грамм

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Бисквит : взбить яйца с сахаром минут 5-7 до пышной пены и вмешать просеянную муку, выпекать на пергаменте в тонкий слой 3-5 мл, выпекать 10-15 мин при 180, вырезать форму и поставить в холодильник на час
2
Конфи: замочить желатин, разморозить ягоду, взблендерить до пюре, если надо перетереть через сито, поставить на огонь с сахаром и варить 2-3 минуты, в горячую смесь добавить желатин (разогреть в духовке до растворения), перемешать хорошо и вылить в форму заморозить 1 час в морозилке, храним до сборки
3
Мусс: желатин замачиваем водой, объединяем желтки, ванильный экстракт, молоко, сахар и ставим на медленный огонь и доводим до кипения или загустения (82 градуса) снять с плиты, добавить желатин распущенный (разогреты в духовке до растворения) и дождаться до 35 градусов не горячий, взбить сливки до рисунка и объединить со смесью, аккуратно перемешать и можно выливать в форму формировать пирожные
4
Можно в форме мусс, конфи, мусс, бисквит и в морозилку на ночь, а можно в стеклянную форму в любом порядке на ночь в холодильник и можно подавать на стол
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями