
Муссовое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 50 г
- Сахара 50 г
- Яйца 50 г
- Вишневый конфи
- Вишни замороженной 150 г
- Сахара 40 г
- Желатин 5 г
- Ванильный мусс
- Молока 200 г
- Сахара 60 г
- Желтка 60 г
- Ванильного экстракта или ванильный сахар в сахар добавить 1/2 ч. л.
- Холодных сливок жирностью 33% 200 мл
- Желатина 80 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бисквит : взбить яйца с сахаром минут 5-7 до пышной пены и вмешать просеянную муку, выпекать на пергаменте в тонкий слой 3-5 мл, выпекать 10-15 мин при 180, вырезать форму и поставить в холодильник на час
2
Конфи: замочить желатин, разморозить ягоду, взблендерить до пюре, если надо перетереть через сито, поставить на огонь с сахаром и варить 2-3 минуты, в горячую смесь добавить желатин (разогреть в духовке до растворения), перемешать хорошо и вылить в форму заморозить 1 час в морозилке, храним до сборки
3
Мусс: желатин замачиваем водой, объединяем желтки, ванильный экстракт, молоко, сахар и ставим на медленный огонь и доводим до кипения или загустения (82 градуса) снять с плиты, добавить желатин распущенный (разогреты в духовке до растворения) и дождаться до 35 градусов не горячий, взбить сливки до рисунка и объединить со смесью, аккуратно перемешать и можно выливать в форму формировать пирожные
4
Можно в форме мусс, конфи, мусс, бисквит и в морозилку на ночь, а можно в стеклянную форму в любом порядке на ночь в холодильник и можно подавать на стол



4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями