Ушки с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Несмотря на минимум ингредиентов, это блюдо получается вкусным, сытным, сочным....
40 минут
12
Ингредиенты
- мука 400 гр.
- растительное масло 1 ст. л.
- ледяная вода 200 мл.
- соль по вкусу
- лук 1 шт.
- цветная капуста 200 гр.
Шаги приготовления
1
Влить ледяную воду в миску (я заранее кладу бутылочку с водой в морозильную камеру), добавить растительное масло, добавить соль, хорошо перемешать.
2
Всыпать муку, замесить тесто, средней пластичности. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки: лук почистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле.
3
Цветную капусту разделить на соцветия (у меня была замороженная капуста ), мелко нарезать, обжарить вместе с луком в течении 4-5 минут. Посолить, поперчить, снять с огня и немного остудить.
4
Достать тесто из холодильника, сформировать из него колбаску. Нарезать на порционные кусочки. Каждый раскатать в лепёшку. В середину положить начинку, защипнуть края. Варить в подсоленной воде, после всплытия, 8-10 минут.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями