Ушастый Наполеон👂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Сизова
Самый простой торт без выпечки. Безумно вкусный, нежный торт ни чем не хуже покупного...
Ингредиенты
- Печенье слоёное "ушки" чем больше тем лучше!
- Заварной крем
- Яйца 2 шт
- муки 5-6 ст. л..
- Молоко 750 мл
- Сахар 200 г
- Ванилин 2 шт
- Масло слив. 200 г
- Соль щепотка
- Сгущёнка (по желанию) 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим крем. В кастрюле смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, молоко. Мешать до однородности.
2
Вводим муку. Тщательно перемешиваем, комочков не должно быть много.
3
Ставим на средний огонь. Постоянно мешаем, пока крем не загустеет.
4
Когда крем станет нужной консистенции, снимаем с огня и продолжаем мешать мин 5.
5
В тёплый крем добавляем слив.масло, перемешиваем, пока масло не растает.
6
К остывшему крему добавим сгущёнку и можно собирать торт.
7
Дно формы застилаем пищ. пленкой, выкладываем крем, на него выкладываем "ушки" и чередуем слои пока что то не кончится.
Несколько "ушек" я оставила для посыпки.
8
В холодильник на ночь для пропитки.
9
Переворачиваем форму с тортом на тарелку и посыпаем оставленным печеньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!