avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Ушки" на любой вкус (закусочные, острые, сладкие)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Ушки" на любой вкус (закусочные, острые, сладкие)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#закускиподфильм #выпечка Я стараюсь, чтобы у меня в морозилке всегда было слоеное...

Ингредиенты

  • слоеного теста 450-500 г
  • вариант 1
  • мелко нарезанных вяленых помидор 4 столовые ложки
  • вариант 2
  • песто 4 столовые ложки
  • вариант 3
  • яйцо слегка взбитое + тертый сыр, сколько возьмет 1
  • вариант 4
  • яйцо слегка взбитое 1
  • средне натертого кокоса 4 столовые ложки
  • сахара 4 чайных ложки
  • вариант 5
  • яйцо, слегка взбитое 1
  • любой густой джем
  • орехи по желанию по вкусу
  • вариант 6
  • яйцо, слегка взбитое 1
  • зелень мелко нарезанная, смешанная с выдавленным зубком чеснока
  • натертого твердого сыра и т.д немного

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разморозьте тесто. Приготовьте желаемую начинку. Я вам покажу начинку с вялеными помидорами (моя самая любимая) и с песто. Пласт теста слегка раскатать до 4-3 мм. Раскатывать в квадрат/прямоугольник, одна сторона которого = не более 25 см и не менее 20 см. Со стороны, которая 25 (20 см) режем тесто пополам, чтоб получилось два прямоугольника, одна из сторон которой = 12,5 или 10 см.
2
На один разрезанный пласт, намазать помидоры, на второй - песто. ВАЖНО!!!! Начинка НЕ должна быть намазана толсто.
3
А теперь свернуть.. Смотрите фото.
4
После того, как вы сложите ваше тесто... Присыпьте его слегка со всех сторон мукой, заверните снова в бумагу и отправьте в морозилку на 45-60 минут. Духовка 190 градусов. Противень протрите влажной тряпочкой. Не промасливать противень. Доставайте тесто и тонким ножом режьте замороженное тесто, толщиной 5 мм. Выложить на противень на расстоянии пальца друг от друга. И в духовку на 15-20 минут.
5
Готово. Вкуснятина... Много не бывает... увы... Очень быстро съедается. Если с сыром, то сначала промазать яйцом тесто и натереть на мелкой терке сыр... и т.д. Если будете делать сладкий вариант, то там все просто.... Сначала нарезанные кусочки намазать яйцом, не доходя до краев. Потом притрусить кокосом / шоколадом / сахаром/орехами или намазать тонко джемом. Свернуть. Снова в морозилку. нарезать, выпечь.
6
Вкусного вам под просмотр любимой телепередачи или фильма. И не только!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями