avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Взрывной ягодный вкус и нежное тесто.

Ингредиенты

  • На форму 26d для теста:
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарной пудры 100 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Холодного растопленного сливочного масла 250 г
  • Сливок 33% жирности (можно заменить на сметану) 150 г
  • Миндальной муки 100 г
  • Пшеничной муки (если нет миндальной, добавляем плюс 100 гр 550 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Для начинки
  • Ягод (любых, можно ассорти и замороженные) 1200 г
  • Картофельного крахмала 6 ст. л.
  • Сахара 400 г
  • Для смазки теста
  • Желток 1
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
🍓Делаем тесто. Соединить жидкие ингредиенты. Сливки взбить и добавить к массе (если используем сметану, то просто добавить к жидким ингредиентам). Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на 30 минут в холод.
2
Затем, делим на три части, одну часть в холод, остальную раскатываем тонко, накрываем форму и утрамбовываем тесто на дно и бочка. Получается, что мы облепили форму слоем теста 1-1,5 см. Даже, если тесто рвется, ничего страшного, руками залепите дырочки. Далее протыкаем вилкой тесто и убираем в морозилку.⠀
3
Ягоды ставим на плиту в сотейнике с толстым дном. Ягоды должны разойтись, дать сок. Сахар с крахмалом смешиваем и добавляем к ягодам. Крахмал начнёт работать и масса густеть. Прогрева ем минуту две, до загустения начинки. Постоянно мешайте.⠀
4
Начинку выкладываем на тесто. Оставшуюся часть теста раскатываем и красивыми фигурными звёздочками, цветочками, полосочками..чем угодно, застилаем начинку. Смазать верх 1 желтком с 2 ст. л. молока, посыпать миндальными слайсами, либо пудрой, либо ещё чем вкусным и убираем в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.⠀
5
🍓 Кушаем только при полном остывании, в обратном случае, начинка будет не очень стабильной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2