
Ягодный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Взрывной ягодный вкус и нежное тесто.
Ингредиенты
- На форму 26d для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Холодного растопленного сливочного масла 250 г
- Сливок 33% жирности (можно заменить на сметану) 150 г
- Миндальной муки 100 г
- Пшеничной муки (если нет миндальной, добавляем плюс 100 гр 550 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Для начинки
- Ягод (любых, можно ассорти и замороженные) 1200 г
- Картофельного крахмала 6 ст. л.
- Сахара 400 г
- Для смазки теста
- Желток 1
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🍓Делаем тесто. Соединить жидкие ингредиенты. Сливки взбить и добавить к массе (если используем сметану, то просто добавить к жидким ингредиентам). Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на 30 минут в холод.
2
Затем, делим на три части, одну часть в холод, остальную раскатываем тонко, накрываем форму и утрамбовываем тесто на дно и бочка. Получается, что мы облепили форму слоем теста 1-1,5 см. Даже, если тесто рвется, ничего страшного, руками залепите дырочки. Далее протыкаем вилкой тесто и убираем в морозилку.⠀
3
Ягоды ставим на плиту в сотейнике с толстым дном. Ягоды должны разойтись, дать сок. Сахар с крахмалом смешиваем и добавляем к ягодам. Крахмал начнёт работать и масса густеть. Прогрева ем минуту две, до загустения начинки. Постоянно мешайте.⠀
4
Начинку выкладываем на тесто. Оставшуюся часть теста раскатываем и красивыми фигурными звёздочками, цветочками, полосочками..чем угодно, застилаем начинку. Смазать верх 1 желтком с 2 ст. л. молока, посыпать миндальными слайсами, либо пудрой, либо ещё чем вкусным и убираем в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.⠀
5
🍓 Кушаем только при полном остывании, в обратном случае, начинка будет не очень стабильной.



4.921095
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)