
Ягодный тарт 💙
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОЛЬКА
Этот тарт моя любовь! Он невероятно нежный и вкусный! Я не удержалась и решила...
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр
- сахар 60 гр
- яйцо 1 шт
- мука 170 гр
- разрыхлитель 2 гр
- крем
- молоко 300 мл
- сахар 60 гр
- кукурузный крахмал 30 гр
- ванилин 1 гр
- сок лимона 15 гр
- сливки 35% 200 мл
- голубика 250-300 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ещё немного взбить.
Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто руками. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки (я использовала d 24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по форме и сформировать бортики. На дне сделать много дырок вилкой. Печь при температуре 180 градусов 8-10 минут.
2
Небольшую часть молока развести с крахмалом. Остальное молоко вскипятить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя разведённый крахмал, заварить крем. Переложить крем в другую посуду и добавить лимонный сок, перемешать.
Сливки взбить и соединить с кремом. Остывший корж аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. Весь крем равномерно распределить по коржу. Выложить красиво голубику и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита 😋



4.821956
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)