Тарт "ягодный микс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина егорова 🏃♂️
1,2 кг
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Мука 400 гр
- Яйцо 2 шт крупные
- Сахар 100 гр
- Слив масло 120 гр
- Разрыхлитель 1 чл
- Заливка:
- Сметана 200 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 2 ст л
- Любая ягода (можно замороженную) 200 гр
- Яйцо крупное 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Пока остывает масло, в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до воздушной пены, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
2
Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
3
Распределить тесто в форме сделав небольшие бортики, толщиной примерно 3-5 мм, выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать примерно 30-40 мин при 180 градусах (время ориентировочно так как у всех разные духовки).
4
По желанию верх тарта можно украсить кремом, у меня здесь крем-чиз. (Холодные сливки 33% 50 гр, холодный творожный сыр 100 гр, сах. пудра 50 гр все взбить на средний скорости).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!