
Тарт ягодный со сливочной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 3,5 стак.
- Сметаны 100 г
- Майонеза 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Лимонки 0,5 ч. л.
- Начинка
- Ягод (у меня вишня и смородина) 300 г
- Корица по вкусу
- Заливка
- Сливок 10% 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Мёда 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста 3 стакана муки смешать с сахаром,содой и лимонкой.
2
Масло растопить, смешать со сметаной, яйцом и майонезом. Хорошо перемешать.
3
Объединить сухую и жидкую смеси, замесить мягкое тесто, используя оставшиеся 0,5 стакана муки. Скатать в шар, убрать в холодильник.
4
Для начинки ягоду чуть разморозить, из вишни извлечь косточки.
5
Для заливки смешать и взбить блендером все ингредиенты.
6
В смазанную форму выложить тесто, распределить руками, формируя бортик.
7
Поверх теста равномерно распределить ягоду, посыпать корицей.
8
Залить все сливочной заливкой.
9
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до лёгкого зарумянивания сначала низ, а потом, переставил форму повыше, зажарить верх до схватывания начинки.
10
Заливка у меня немного "убежала", когда тесто стало хорошо подниматься. Поэтому рекомендую бортик и делать повыше, чтобы избежать с этим хлопот.
11
По готовности вытащить из духовки, дать остыть в форме. Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями