Грушевый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#выпечка
Песочная корзиночка и много груш в сливочной заливке😋
Это очень вкусно,...
1 ч 30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- груши 4
- гр миндальных лепестков 20
- Песочная основа
- гр муки 200
- гр сливочного масла 100
- гр сахара 40
- гр холодной воды 50
- соли Щепотка
- Заливка
- гр сметаны или сливок 33% (я взяла и то и то пополам) 250
- яйца 2
- гр сахара 60
- гр кукурузного крахмала 20
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Просеять в миску муку, смешать с сахаром и солью. Натереть на терке холодное масло, перемешать. Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовим начинку.
2
Груши очистить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Нарезать поперёк тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
3
Заливка: соединить все ингредиенты, перемешать.
4
Раскатать тесто в круг d 24 см, уложить в форму. Хорошо наколоть вилкой дно и поставить в духовку на 15 мин при 180’С.
5
Разложить в форму груши и залить их сливочной смесью. Посыпать миндальными лепестками.
6
Выпекать 35-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за участие в конкурсе "Осенняя выпечка". Ваш рецепт в рассылке популярных рецептов на Cookpad:...
28 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!