Грушевый тарт

Грушевый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия
#выпечка Песочная корзиночка и много груш в сливочной заливке😋 Это очень вкусно,...
1 ч 30 мин
8 порций
25

Ингредиенты

груши 4
гр миндальных лепестков 20
Песочная основа
гр муки 200
гр сливочного масла 100
гр сахара 40
гр холодной воды 50
соли Щепотка
Заливка
гр сметаны или сливок 33% (я взяла и то и то пополам) 250
яйца 2
гр сахара 60
гр кукурузного крахмала 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять в миску муку, смешать с сахаром и солью. Натереть на терке холодное масло, перемешать. Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовим начинку.
2
Груши очистить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Нарезать поперёк тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
3
Заливка: соединить все ингредиенты, перемешать.
4
Раскатать тесто в круг d 24 см, уложить в форму. Хорошо наколоть вилкой дно и поставить в духовку на 15 мин при 180’С.
5
Разложить в форму груши и залить их сливочной смесью. Посыпать миндальными лепестками.
6
Выпекать 35-40 мин.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за участие в конкурсе "Осенняя выпечка". Ваш рецепт в рассылке популярных рецептов на Cookpad:...
28 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!