🍐Грушевый тарт с клюквой🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ермолович
💚💛🧡Нежное песочное тесто и сочная ароматная начинка не оставят вас равнодушными...
8
Ингредиенты
яйцо 1
мука 230 г
маргарин 100 г
сахар 200 г
больших груш 5-6
Ванилин
ст.л Крахмал 2
Вода 50 мл
ч.л Сода 1/4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте в миске маргарин, яйцо, соду, 100 гр. сахара.
Добавьте муку и замесите тесто.
Выложите тесто в форму, равномерно распределив его. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.
2
Вымыть груши, половину из них очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Переложить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Прогреть на огне.
В отдельной ёмкости смешать воду и крахмал. Добавить к грушам, перемешать, варить примерно 5-10 минут.
3
Достать тесто из холодильника. Выложить горячую смесь. Грушу порезать ломтиками. Выложить в форму поверх начинки.
4
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 160-180° С до готовности теста.
5
Готовый пирог смазать сверху мёдом и посыпать клюквой. Оставить пирог остывать в форме.
6
Когда пирог остынет, аккуратно извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой.
4.82119
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!