
Грушевый тарт с миндальным франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
На прошлый новый год на Кукпад проходил конкурс, где главным призом была продуктовая...
Ингредиенты
- Мука 175 г
- Миндальная мука 30 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1
- Сахар 75 г
- Груша "Пашот"
- Груши (полуспелые) 2-4 шт.
- Воды 600 мл
- Сахара 170 г
- Ванилина 1 г
- Франжипан
- Миндальная мука 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Коньяка/рома 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать пшеничную муку, миндальную и сахар. Добавить масло и растереть в крошку. Добавить яйцо. Месить тесто не надо, достаточно собрать в комок. Если получилось жидко, добавить 10-20 гр муки. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 20 минут в холодильник.
2
Груши очистить от кожицы. Воду смешать с сахаром и ванилином, закипятить. В сироп положить груши и варить на медленном огне 10 минут. Достать из сиропа и остудить.
3
Смешать сахар, миндальную муку, соль. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать до однородной консистенции.
4
Тесто слегка раскатать, переложить в разъёмное кольцо, диаметр 20 см, и разровнять корж с бортиками.
5
Вылить крем на корж. Сверху выложить нарезанную грушу.
6
Выпекать при 170-180°С, 30-40 минут. Крем должен хорошо схватиться. Тарт остудить. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Бужу рада фотоотзывам. 🤗



4.911212
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)