Грушевый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Вечер, груши, мысли... ТАРТ! :)
#оставайсядома
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- сливочного масла 120 грамм
- сахара 50 грамм
- шт яйца 1
- Для смазывания формы:
- муки 1 чайная ложка
- воды 2 чайные ложки
- шт больших груши 3
- сахара 100 грамм
- желтков 3 штуки
- воды 3 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, растопленное сливочное масло, 50 грамм сахара и 1 яйцо.
2
Полученное тесто руками преобразовать в комок и положить в пакет или полиэтилен, отправить в морозилку на 20 минут.
3
Смешать 1 чайную ложку муки и 2 чайные ложки воды, смазать этой смесью форму, отправить форму в морозилку.
4
100 грамм сахара смешать с тремя столовыми ложками воды, прокипятить до образования сиропа, дать остыть.
5
Нарезать груши тонкими слайсами.
6
После остывания добавить 3 желтка к сиропу.
7
Тесто выложить в форму, сверху положить груши.
8
Залить сиропом, по желанию посыпать сверху ванильным сахаром.
9
Поставить на полчаса в духовку.
10
После этого охладить тарт и наслаждаться вкусом.
11
Делала аналогичный, но с клубникой. Получилось также прекрасно :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!