Грушевый тарт 🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
1 ч. 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- мука в/ с 450 гр
- яичных белка 3
- соли 1 щепотка
- сахарной пудры 75 гр
- сливочного масла 220 гр
- Начинка:
- сладких мягких груши 4
- имбиря карамелизованного 3 ст.л
- лимонного сока 1 ст.л
- цедры лимона 1 ч.л
- сахарной пудры 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль и охлаждённое натертое сливочное масло, желтки растереть с сахарной пудрой и добавить в муку, вымешать, убрать тесто в холодильник на час.
2
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, наколоть вилкой, уложить пресс у меня фасоль и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
3
Грушу нарезать дольками и уложить на тарт, добавить имбирь и сок лимона, сверху посыпать сахарной пудрой.
4
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, если груша выделили много сока при выпекании, аккуратно слейте и дальше запекайте. Приятного чаепития 🫖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!