avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый тарт с миндальным франжипаном
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грушевый тарт с миндальным франжипаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Балденков
Звучит страшно😱, готовится легко👌, на вкус божественно😇
1 час 30 мин
6 порций
3

Ингредиенты

  • Корж
  • Мука 175 г
  • Мука миндальная 30 г
  • Яиц 1 шт.
  • Сахар 75 г
  • Груша «пашот»
  • Груша полуспелая 2 шт.
  • Вода 700 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 0,5
  • Франжипан
  • Масло сливочное теплое 100 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 3 г
  • Ром 10 г
  • Ванильное мороженое с корицей
  • Сливки 33% 100 г
  • Креметто 70 г
  • Сах пудра 40 г
  • Ванилин 0,5 г
  • Корица молотая 3 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло сливочное 100 гр (комнатной температуры). Масло, обе муки и сахар смешать в крошку, ввести яйцо и замешать тесто (долго мешать не стоит, до получения пластилинообразной массы), убираем тесто отдыхать минут на 30-40 ⏰
2
На плиту отправляем кастрюльку с водой, сахаром и ванилином, даём закипеть и отправляем в воду очищенные груши🍐🍐🍐 варим 10 мин на маленьком огне👌 вынимаем груши и даём стечь и остыть❗️
3
В одной чашке смешиваем все ингредиенты до однородной массы👌
4
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и выкладываем в форму (у меня кольцо 20 см, я не делал высокие борта, так более элегантно😍) далее отправляем начинку и сверху выкладываем нарезанные поперечными слайсами груши, отправляем запекаться на 160 градусов на 40-50 мин⏰
5
Для мороженого, складываем все ингредиенты в миску и взбиваем миксером на высокой скорости до однородного состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3