avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый тарт татен

Грушевый тарт татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🌳
Грушевый татен с натуральной ванилью. Из стручка ванили получилось что-то похожее на...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1,5 стакана
  • сливочного масла 125 гр
  • ледяной воды 4 столовых ложки
  • растительного масла без запаха 2 столовых ложки
  • цедры лимона 1 чайная ложка
  • соли 0,5 чайных ложки
  • Начинка:
  • груш 4-5 шт.
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 6 столовых ложек
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • ванили 1 стручок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перемешать муку с солью.добавить сливочное и растительное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона и влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки.
2
В смесь муки и соли добавить сливочное и растительное масло, порубить в крошку.
3
Добавить цедру лимона и влить ледяную воду, перемешать до образования крупной крошки.
4
Сформировать руками из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
5
Начинка. Растопить сахар и масло, добавить сок лимона и довести смесь до кипения. Стручок ванили разрезать вдоль, семена вычистить ножом и добавить в смесь. Стручок отложить в сторону.
6
Груши очистить разрезать на половинки, одну груша разрезать кусочками.
7
Выложить в эту горячую смесь кусочки груш и половинки груш, округлой частью вниз на 5 минут, затем перевернуть и готовить 5 минут.
8
Глубокую сковороду смазать маслом, на дно положить разрезанный и стручок ванили, раскрыв нижние концы.
9
Далее красиво выложить груши, плоской частью вниз, кусочками груш заполнить пустые места. Залить сиропом, в котором томились груши.
10
Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и пластом накрыть груши, которые уложены в сковороде. Края аккуратно подогнуть по борту сковороды. Тесто наколоть вилкой.
11
Духовку разогреть до 220 градусов,поставить пирог и выпекать 25-30 мин.
12
Когда пирог будет готов, его надо вынуть из духовки, дать ему остыть, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Ванильный стручок не только украшает татен и придает ему аромат, но и сам вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ФРУКТ?
29 августа 2020 г.
Ответить
Можно, но тогда будет не грушевый тарт татен))
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!