Грушевый тарт с горгонзолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Серебровская
Это мой любимый десерт в одном из казанских ресторанов! Я безумно счастлива, что...
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- Груша 1
- Мед 10 г
- Корица 2 г
- Грецкий орех 5 г
- Домашнее вафельное печенье
- Горгонзола/дор блю/рокфор 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем грушу от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вычищаем сердцевину, с внешней части срежьте край, чтобы было удобно класть на противень.
2
Карамелизуем срез груши: на раскаленную со сливочным маслом сковороду добавляем сахар и немного воды, кладем грушу и жарим пару минут.
3
Выкладываем на смазанный маслом противень грушу, в ложбинку, где была сердцевина, крошим сыр, сверху грецкий орех. Посыпаем корицей и поливаем немного медом. Отправляем в духовку 180’ примерно на 20 минут.
4
Если у вас есть вафельница, как и у меня, воспользуйтесь ею для приготовления хрустящих вафель. К сожалению, рецепт я вам не подскажу, потому что такие вафли я, к счастью, нашла в кондитерской. Выкладываем нашу грушу на вафлю и наслаждаемся великолепным сочетанием печеной груши и горячего сыра. Нежданные гости в тот вечер были в восторге от аромата из нашей кухни. Это действительно невероятной вкусноты рецепт. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!