avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый тарт с солёной карамелью и орешками🍐🌰

Грушевый тарт с солёной карамелью и орешками🍐🌰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Tehnikova
Очень вкусный пирог, украсит ваш праздничный стол🥧, а аромат разбудит ваших соседей😅
1,5часа
8 порций

Ингредиенты

  • тесто
  • Мука 150 г
  • Масло сливочное (мягкое) 50 г
  • Сахар 1 ст/л
  • яйцо 1
  • Соль щепотка
  • Для пряной груши:
  • Груша крупная 2 шт
  • Корица 0,5 ч/л
  • Кардамон щепотка
  • ванили Половинка стручка
  • Масло сливочное 1 ст/л
  • воды 100 мл
  • КАРАМЕЛЬ:
  • Жирные сливки 35% 100 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 1 ст/л
  • Соль щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Миндальная мука 60 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар
  • Сливочное масло (мягкое) 60 г
  • орешки для декора любые

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала включаем духовку 165-170 градусов.
2
Первым делом мы делаем карамель (она должна быть как ириска и застыть).
3
Растапливаем сахар на среднем огне в сотейнике (но не мешаем! Будут комочки!).
4
Разогреваем сливки,не доводя до кипения.
5
Тонкой струйкой вливаем сливки в растопленный сахар(карамель будет пузыриться и кипеть,очень осторожно!) ➡️быстро помешиваем➡️добавляем соль.
6
Оставляем нашу карамельку схватываться.
7
Займёмся тестом.
8
Смешиваем все ингредиенты ➡️выкладываем,разравниваем по форме(форма может быть любая:как для кекса,так и круглая не большая. Чуть поднимаем тесто на бортики.
9
Для пряной груши нужно хорошо раскалить сковороду.
10
Нарезаем грушу как вашей душе угодно(чистить не обязательно)➡️выкладываем на сухую раскалённую сковороду с маслом➡️обжариваем➡️добавляем пряности и сахар➡️воду(груша не должна быть разваренной и разваливаться) Сироп со сковороды не выливаем!
11
Начинка:
12
Взбиваем мягкое масло с сахаром(должна получиться пышная масса)➡️добавляем яйца и еще раз взбиваем➡️добавляем миндальную муку.
13
На тесто выкладываем карамель➡️сверху миндальная начинка➡️груша➡️поливаем сиропом➡️украшаем орешками.
14
Выпекаем при t 165-170 C 35-40 минут➡️готовому пирогу даём остыть.
15
Приятного аппетита🤍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!