Грушевый тарт с солёной карамелью и орешками🍐🌰

Грушевый тарт с солёной карамелью и орешками🍐🌰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Tehnikova
Очень вкусный пирог, украсит ваш праздничный стол🥧, а аромат разбудит ваших соседей😅
1,5часа
8 порций
11

Ингредиенты

тесто
Мука 150 г
Масло сливочное (мягкое) 50 г
Сахар 1 ст/л
яйцо 1
Соль щепотка
Для пряной груши:
Груша крупная 2 шт
Корица 0,5 ч/л
Кардамон щепотка
ванили Половинка стручка
Масло сливочное 1 ст/л
воды 100 мл
КАРАМЕЛЬ:
Жирные сливки 35% 100 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 1 ст/л
Соль щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Миндальная мука 60 г
Яйца 2 шт
Сахар
Сливочное масло (мягкое) 60 г
орешки для декора любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала включаем духовку 165-170 градусов.
2
Первым делом мы делаем карамель (она должна быть как ириска и застыть).
3
Растапливаем сахар на среднем огне в сотейнике (но не мешаем! Будут комочки!).
4
Разогреваем сливки,не доводя до кипения.
5
Тонкой струйкой вливаем сливки в растопленный сахар(карамель будет пузыриться и кипеть,очень осторожно!) ➡️быстро помешиваем➡️добавляем соль.
6
Оставляем нашу карамельку схватываться.
7
Займёмся тестом.
8
Смешиваем все ингредиенты ➡️выкладываем,разравниваем по форме(форма может быть любая:как для кекса,так и круглая не большая. Чуть поднимаем тесто на бортики.
9
Для пряной груши нужно хорошо раскалить сковороду.
10
Нарезаем грушу как вашей душе угодно(чистить не обязательно)➡️выкладываем на сухую раскалённую сковороду с маслом➡️обжариваем➡️добавляем пряности и сахар➡️воду(груша не должна быть разваренной и разваливаться) Сироп со сковороды не выливаем!
11
Начинка:
12
Взбиваем мягкое масло с сахаром(должна получиться пышная масса)➡️добавляем яйца и еще раз взбиваем➡️добавляем миндальную муку.
13
На тесто выкладываем карамель➡️сверху миндальная начинка➡️груша➡️поливаем сиропом➡️украшаем орешками.
14
Выпекаем при t 165-170 C 35-40 минут➡️готовому пирогу даём остыть.
15
Приятного аппетита🤍
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!