Грушевый тарт с солёной карамелью и орешками🍐🌰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Tehnikova
Очень вкусный пирог, украсит ваш праздничный стол🥧, а аромат разбудит ваших соседей😅
1,5часа
8 порций
Ингредиенты
- тесто
- Мука 150 г
- Масло сливочное (мягкое) 50 г
- Сахар 1 ст/л
- яйцо 1
- Соль щепотка
- Для пряной груши:
- Груша крупная 2 шт
- Корица 0,5 ч/л
- Кардамон щепотка
- ванили Половинка стручка
- Масло сливочное 1 ст/л
- воды 100 мл
- КАРАМЕЛЬ:
- Жирные сливки 35% 100 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 1 ст/л
- Соль щепотка
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Миндальная мука 60 г
- Яйца 2 шт
- Сахар
- Сливочное масло (мягкое) 60 г
- орешки для декора любые
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала включаем духовку 165-170 градусов.
2
Первым делом мы делаем карамель (она должна быть как ириска и застыть).
3
Растапливаем сахар на среднем огне в сотейнике (но не мешаем! Будут комочки!).
4
Разогреваем сливки,не доводя до кипения.
5
Тонкой струйкой вливаем сливки в растопленный сахар(карамель будет пузыриться и кипеть,очень осторожно!) ➡️быстро помешиваем➡️добавляем соль.
6
Оставляем нашу карамельку схватываться.
7
Займёмся тестом.
8
Смешиваем все ингредиенты ➡️выкладываем,разравниваем по форме(форма может быть любая:как для кекса,так и круглая не большая. Чуть поднимаем тесто на бортики.
9
Для пряной груши нужно хорошо раскалить сковороду.
10
Нарезаем грушу как вашей душе угодно(чистить не обязательно)➡️выкладываем на сухую раскалённую сковороду с маслом➡️обжариваем➡️добавляем пряности и сахар➡️воду(груша не должна быть разваренной и разваливаться) Сироп со сковороды не выливаем!
11
Начинка:
12
Взбиваем мягкое масло с сахаром(должна получиться пышная масса)➡️добавляем яйца и еще раз взбиваем➡️добавляем миндальную муку.
13
На тесто выкладываем карамель➡️сверху миндальная начинка➡️груша➡️поливаем сиропом➡️украшаем орешками.
14
Выпекаем при t 165-170 C 35-40 минут➡️готовому пирогу даём остыть.
15
Приятного аппетита🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!